IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Paradox]Insertion d'un nouveau champ


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Paradox]Insertion d'un nouveau champ
    Bonjour à tt lemonde
    Bonjour,

    Je voudrais ajouter un champ dans une table paradox depuis un programme delphi (delphi7), sans perdres les anciens enregistrements qu'elle contient.
    comment procéder à le faire par des instructions.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    insert into table (champs1,champs2...) values (val1,val2...);

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut rep à l'insertion des champs dans une table Paradox
    Salut,
    Merci comme meme à la réponse, mais je cherche d'inserer un nouveau champ et pas un nouveau enregistrement dans une table Paradox avec des instructions de Delphi 7 , dans les instructions il faut préciser le nom du champ, le type de champ, la taille ...etc
    Merci une autre fois.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Salut

    Ca devrait être un truc dans ce style (non vérifié)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Table.Active := False;
    Table.Exclusive := True;
    with Table.FieldDefs.AddFieldDef do 
      begin
      Name := 'NouveauChamp';
      DataType := ftInteger;
    end;
    Table.CreateTable;
    Attention, cela ajoute les champs physiquement.
    Cela n'ajoute pas les TFields (mais il n'y en a pas forcément besoin...)

  5. #5
    Teo
    Teo est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 110
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour

    Via Sql on peut faire un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    //Qry=TQuery
    Qry.Sql.Text := 'ALTER TABLE "NomTable" Add Nom_Champ Char(10)';
    Qry.ExecSql;
    Il me semble que le fichier d'aide Sql Aide Local doit pouvoir
    de donner plus d'aide sur les types possibles

    Au plaisir

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Remeciement
    Salut Teo, je vous remercie infinimet de votre réponse sa marche à 100%
    mais où je trouve help SQL local pour un emple d'explications. merci une autre fois.
    Pour Mr TicTAcToe je vous remercie aussi mais les instructions efface completement le contenue préalable de la table merci comme même.

  7. #7
    Teo
    Teo est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 110
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par jenteldz47
    mais où je trouve help SQL local pour un emple d'explications.
    Menu Demarrer/Programmes/Borland Delphi 7/

    il doit y avoir un raccourci du genre "aide sql local" qui pointe vers
    le bon fichier d'aide.
    Puis en y cherchantALTER TABLE , on a des liens vers les type possible
    en fonction du type des tables(paradox ou DBase)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Résolu]insertion de champs dans une table
    Salut Teo
    je vous remercie mille fois, pour les informations. que Le Bon Dieu vous récompense.

Discussions similaires

  1. Problème insertion nouveau champs dans table
    Par antoine1504 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 12h00
  2. Insertion documents word dans champ objet OLE sous VBA
    Par frankouche dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 21h35
  3. [paradox] avoir la structure des champs d'une table paradox
    Par radimby dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2005, 17h33
  4. Delphi - Base donnée Paradox, problème de nom des champs
    Par mjp dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2005, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo