IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Syntaxe valeurs-par-défaut dans sousformulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut [Formulaire][03]Syntaxe valeurs-par-défaut dans sousformulaire
    Bonjour à tous,

    Peut-être suis en train de payer un manque de rigeur, et mon ignorance mais je ne sais pas d'où vient mon pb: deux codes analogues dans deux formulaires analogues, l'un est ok, l'autre non.

    Dans les deux cas donc j'ai un formulaire et son sousformulaire(continu)
    J'ai un bouton ajouter dans l'entête du sous formulaire qui me le passe en
    autorisation d'ajout. Dans la ligne qui aparait après clic du bouton je souhaite comme valeur par défaut le champ cle de mon formulaire principal (à l'utilisateur de lui ajouter un caractère) :
    Si mon MagasinID est 11 mon EpiID que je veux créer prend la valeur par def 11 et l'utilisateur ajoute A pour faire 11A.

    Au niveau de mon magasin et de ses Epis associés, ça marche.
    Au niveau de mon Epi et de ses Travées associées ça ne marche pas, j'ai #Nom*? dans le champ clé.

    J'ai comparé les deux modules ainsi que les tables et les propriétés des formulaires et tout est identique.
    Voici le code du module qui concerne l'ajout d'une travée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub cmdAjouter_Click()
    On Error GoTo err_exit
     
    If Me("cmdAjouter").Caption = "Ajouter" Then
        AllowAdditions = True
        Me.txtTraveeID.DefaultValue = Me.Parent.EpiID.Value
        Me("cmdAjouter").Caption = "Ajout"
    Else
        AllowAdditions = False
        Me("cmdAjouter").Caption = "Ajouter"
    End If
     
    err_exit: Exit Sub
    End Sub
    J'ai essayé le point et le point d'exlamation, je fais peut-être un mélange entre les contrôle et leurs valeurs (txtEpiID et EpiID) bref je suis un peu paumé.

    Merci de votre attention.

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    txtTraveeID attend du texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub cmdAjouter_Click()
    On Error GoTo err_exit
     
    If Me("cmdAjouter").Caption = "Ajouter" Then
        AllowAdditions = True
        Me.txtTraveeID.DefaultValue = Chr$(34) & Me.Parent.EpiID.Value & Chr$(34) 
        Me("cmdAjouter").Caption = "Ajout"
    Else
        AllowAdditions = False
        Me("cmdAjouter").Caption = "Ajouter"
    End If
     
    err_exit: Exit Sub
    End Sub

  3. #3
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Merci helas,

    C'était bien un défaut de rigueur, mais quand même... Access aurait pu me jeter depuis le début, non?
    Access est trop tolérant.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Valeur par défaut dans un ALTER TABLE
    Par HULK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/12/2005, 10h04
  2. Valeur par défaut dans un DbLookupCombobox
    Par defluc dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 14h04
  3. [Débutant(e)]valeur par défaut dans méthodes
    Par seiryujay dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 12h02
  4. Sélection valeur par défaut dans une zone de liste
    Par Cécile154 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2005, 18h20
  5. Valeur par défaut dans une table objet
    Par Ricky81 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo