IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

differentes versions de java présentes . . .


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 34
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut differentes versions de java présentes . . .
    Bonjour tout le monde

    comme vous pouvez le voir sur cette image :

    ( panneau de configuration - ajout/suppresion de prgm )


    j'ai plusieurs versions de java
    et en fait, je ne sais pas lesquelles je peux garder
    et lesquelles je dois supprimer
    lors d'une invite de commande, lorsque je fais
    java -version , j'obtiens 1.4.2
    ce que signigie que j'ai la dernière version, mais je ne l'utilise même pas ...

    donc je voudrais virer l'ancienne version, et utiliser la dernière
    donc si quelqu'un pourrait m'aider à modifier le PATH correctement
    ce serait bien sympa

  2. #2
    En attente de confirmation mail Avatar de Akira
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Tu veux juste executer du java ou en compiler aussi?

    Si c'est juste pour executer il te faut ajouter à ta variable d'environement PATH le chemin vers le repertoire "bin" de la JRE que tu souhaite utiliser.

    Si c'est juste pour executer et compiler il te faut ajouter à ta variable d'environement PATH le chemin vers le repertoire "bin" de la SDK que tu souhaite utiliser.

    A.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est simple tu désinstalle tout et tu installe java 1.6 pour avoir la dernière version de java

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 34
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci pour vos réponses

    pour répondre à Akira
    je compile, et execute

    pour le PATH, je l'ai trouvé dans C:\Program Files\Java\jre1.5.0_11\bin\
    donc si j'ai bien suivit ce que t'as dit, je dois mettre dans la variable
    Path, ça => C:\Program Files\Java\jre1.5.0_11\bin ?

    par contre, je peux supprimer JAVA J2SE 5.0.10, JAVA 2 RUNTIME (les 2 versions),
    et JAVA 2 SDK ?

  5. #5
    En attente de confirmation mail Avatar de Akira
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Heu non!

    Déjà tu dois mettre à jour le PATH afin que le chemin qu'il contient actuellement et qui pointe vers un répertoire contenant "java.exe" pointe là ou tu veux.

    Ensuite si tu souhaite exécuter ET compiler tu dois utiliser un JDK (ou SDK c'est pareil) et pas un JRE.

    Le plus simple dans ton cas à mon avis c'est de tous desinstaller puis de télécharger et installer un jdk tout beau tout neuf avec l'installer pour windows. Soit le JDK 1.5 soit le 1.6 (sachant que le 1.6 est tout tout nouveau).

    Ensuite tout va se configurer plus ou moins tout seul pour être sur il te suffit de voir si les commande "java" et "javac" réponde bien sous un terminal.

    A.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 34
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ces réponses
    d'autant plus qu'elles sont très complètes
    je vais voir pour dl la dernière version de java
    et je mettrais le RESOLU quand tout sera résolu

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    Remarque : il se peut qu'avec la 1.6 ton PATH ne soit pas modifié pendant l'installation. En tout cas moi j'ai le tour sous Vista (oui je sais Vista... ).

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 34
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oui, t'as bien raison
    j'ai fait la modif à la main
    donc voilà, en faisant java -version dans une invite de commande
    j'ai bien 1.6.0

    Est ce que maintenant, je peux supprimer toutes mes versions
    précédentes, en toute sécurité ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu pouvais le faire même avant d'installer java 6, c'est plutôt recommandé même, car là ça doit être un peu le foutoir dans ta base de registre

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 34
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Décidément, je vais vous embêter jusqu'au bout
    je viens d'installer la dernière version de java
    j'arrive à compiler/executer

    mais je me retrouve avec deux jre :
    un qui se trouve dans C:\Program Files\Java\jre1.6.0 (78.2 Mo)
    (dans lequel j'ai également jdk1.6.0 => C:\Program Files\Java\jdk1.6.0 )
    et un autre qui se trouve dans C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\jre (97.1 Mo)

    donc est ce qu'il s'agit du même JRE ?
    est ce que je peux en supprimer un des deux ?
    sinon, à quoi servent-ils ?

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    Non t'en fait pas c'est tout à fait normal.
    Ca m'a surpris aussi quand j'ai découvert ça mais c'est parfaitement normal ; ce JRE là fait parti du JDK. Mais me demande pas pourquoi j'en sait rien .

    L'autre JRE est bien celui qui est désigné dans Ajout/Suppression de prog de Windows et qui sera utilisé quand tu lancera tes bytecodes ou visualisera des applets.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 34
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci pour toutes vos réponses !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelle version de java utilisez vous ?
    Par Scorpyosis dans le forum Langage
    Réponses: 115
    Dernier message: 06/11/2006, 20h16
  2. [Débutant] Changer de version de java
    Par sunchai dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 21h52
  3. [Shell]Détecter la version de java dans un script
    Par sc_wizard29 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2005, 10h00
  4. [DOM] Problème entre différentes versions de java
    Par scorpiwolf dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo