IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Show All Tables


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Show All Tables
    Comment selectionner toutes les tables qui se trouve dans un base de données SQL.

    Je pense que c'est : select * all tables ... ??????

    Merci de me dire quelle commande appliquée pour afficher toutes les tables d'un utilisateur SQL.

  2. #2
    vic
    vic est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 431
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Hello,

    Il n'y a pas de commande SQL standard pour faire ça, c'est spécifiques aux bases.

    Exemple :
    Mysql : show tables
    Oracle : select * from all_tables
    Sybase : select * from systables

    etc ...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    La réponse de vic te permet d'avoir la liste et donc le nom de toutes les tables de ta base de données, mais pas d'en avoir le contenu.
    La vue normalisé information_schema.tables permet également de lister les tables de la base de données. En théorie, cette vue devrait être disponible sur les SGBD appliquant la norme, ce n'est pas toujours le cas. SQL server la met en oeuvre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SElect table_name from information_schema.tables
    pour avoir les noms des tables.
    Cordialement
    Soazig

  4. #4
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai essayé, les 2 Propositions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SELECT Acteur  FROM information_schema.TABLES;
     
    et
     
     SELECT * from all_tables  FROM information_schema.TABLES;
    Mais ni l'un ni l'autre, n'affiche toutes les tables qui appartiennent à l'utilisateur connecté.


    MErci de me donner plus d'infos.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour,

    MErci de me donner plus d'infos.
    Je pense qu'avec ce que tu nous as fourni comme information on ne pourra pas t'aider plus. Et franchement on n'aura pas forcément envie de t'aider si tu n'es pas plus aimable.
    Alors les informations qu'il nous faut.
    1/Ton SGBD
    2/Que veux tu exactement? Le contenu de chaque table de ta base de données, la liste des champs de toutes les tables de ta base de données, la liste des tables de ta base de données, autre chose. Tu devrais nous donner un exemple.
    3/
    Mais ni l'un ni l'autre, n'affiche toutes les tables qui appartiennent à l'utilisateur connecté.
    Cela t'affiche quoi? mystère!, as-tu un message d'erreur? boule de gomme!

    Tu aurais dû répondre aux deux premières question qui t'étais posé dans les précédents posts.
    Contrairement à ce que tu as écrit C'était
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM all_tables
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT *  FROM information_schema.TABLES;

    A+
    Soazig

Discussions similaires

  1. Exclusion colonne dans SHOW CREATE TABLE
    Par bugbug dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2014, 22h26
  2. show hide table
    Par tabbabi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2012, 20h56
  3. show create table
    Par itokia dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/09/2011, 09h21
  4. [ZF 1.5] Débutant - Execution d'un requete SQL : SHOW CREATE TABLE
    Par Invité dans le forum Zend_Db
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2008, 23h44
  5. 'SHOW TABLES' marche pas sous postgresql !?
    Par fet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo