IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

DB2 sur AS400


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut DB2 sur AS400
    Salut,

    Après avoir installé le provider IBM sur ma machine je n'arrive pas à me connecter à une bdd sur AS400 avec visual studio.net 2005.

    J'obtiens un erreur :

    ERROR[08001][IBM]SQL30081N Erreur de communication détectée.[...] Fonction de communication ayant détecté l'erreur : "connect". codes d'erreur spécifiques du protocole : "10061","*","*". SQLSTATE=08001

    Pourtant si j'essaye avec un autre provider (Easycom) ça passe nickel !

    Quelqu'un si connaitrais en DB2 sur AS400 ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Le provider IBM, c'est bien Client Access ou iSeries Access, n'est-ce pas ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Euh... non.

    J'ai bien Client Access sur ma machine mais ç a ne permet pas par VS 2005 d'accéder à la base DB2 sur l'AS400.
    Le provider est celui qui s'installe lorsqu'on installe DB2 EXPRESS

  4. #4
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Je me permet d'intervenir car j'ai un problème similaire.

    En fait, j'utilise le client DB2 également (en vue de réaliser une connexion aux bases de l'AS400 mais en php) et je suis en train d'essayer de le configurer pour atteindre les bases.
    Mon problème c'est que je n'arrive même pas à ajouter la base du 400, j'ai le même message d'erreur que dysko...

    Quelqu'un aurait déjà fait ce genre de configuration et pourrait éclairer nos lanternes?

    Merci d'avance.

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 298
    Points : 1 578
    Points
    1 578
    Par défaut
    Prenez contact alors avec votre point service chez IBM.

  6. #6
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Oui, après avoir pas mal cherché, j'en étais arrivée à cette conclusion également...

    Merci quand même.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bon bin Xave, quand t'auras une réponse tu pourras me tenir au courant ?

  8. #8
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    J'ai bien peur de ne pas avoir de réponse...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 24
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok.

    De toutes manières j'ai trouvé une solution...payante mais ça fonctionne très bien : Easycom.

    Bon courage à tous !

  10. #10
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    D'accord, pense à fermer ton post dans ce cas en cliquant sur "Résolu" ou "Délestage".

Discussions similaires

  1. Table DB2 sur AS400 vs SQL server
    Par annstger dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2012, 15h23
  2. Quelle connexion à une base DB2 sur AS400
    Par MickSou dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/09/2011, 09h42
  3. [Conception] connection base db2 sur as400 en php
    Par moumout dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2011, 23h03
  4. Ado pour accès à DB2 sur AS400
    Par Clotilde dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2008, 14h31
  5. erreur execution JOB packages SSIS DB2 sur AS400 ou SQL2000
    Par Charni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/01/2008, 00h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo