IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise à jour d'un enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Mise à jour d'un enregistrement
    Bonsoir

    Sur une zone de liste je souhaite, au double clic sur un enregitrement executer une requete UPDATE, mais elle ne fonctionne pas, je ne comprend pas pourquoi !!!

    voici mon code, qu'est ce qui ne vas pas ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub ListeRetourDVD_DblClick(Cancel As Integer)
        Dim oDb As DAO.Database
        Set oDb = CurrentDb
        oDb.Execute "UPDATE Location SET rendu_location = 1 WHERE id_dvd=" & ListeRetourDVD.Column(0) & ""
        MsgBox (ListeRetourDVD.Column(0))
     
    End Sub

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 219
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut J'ai fait un test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Set oDb = CurrentDb 
    oDb.Execute "UPDATE table1 SET champ = 1 WHERE champ='2'"
    Ce code marche... Donc, je crois que c'est "ListeRetourDVD.Column(0)" qui a un bug...

    Dis moi où ça bug et le message d'erreur stp.
    Merci d'avance
    Alex

  3. #3
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ta liste te retourne un texte il faut des simples cotes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = '" & ListeRetourDVD.Column(0) & "' " & ";"

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Olalala honte à moi....
    Me suis trompé dans la requete au niveau du WHERE
    Il s'agissait de id_location et non de id_dvd.....

    Hahum No comment

    En tout cas merci bien a vous de vous etres penché sur la question....

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Mais de toute façon c'est la solution de takamaka qui est la bonne.

    C'est le nombre de " qui compte.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    vi je suis d'accord mais la ce sont des id (numéro auto) qui me sont retournés

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Je pense que c'est normal, c'est la colonne 0 et en général elle contient la clé primaire qui est cachée par l'assistant.
    Essaie avec la colonne 1.

Discussions similaires

  1. mise à jour automatique des enregistrements
    Par laurent00 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2008, 17h39
  2. [1.x] [crud] erreur lors de la mise à jour d'un enregistrement
    Par Mitaka dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 11h46
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2008, 11h35
  4. [D7][MySQL4.11][Débutant] Mise à jour d'un enregistrement
    Par birdytech dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 09h53
  5. Mise à jour d'un enregistrement
    Par THkiller dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo