IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

accéder à easy php depuis 2pc sur le même réseau [Débutant(e)]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Ministar
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut accéder à easy php depuis 2pc sur le même réseau
    Bonjour!
    Mon problème est relativement simple mais je n'arrive pas à trouver une solution, ca m'agace donc je viens poster içi.

    J'installe mon easyphp sur un poste A.
    A et B sont en réseau.
    Comment faire pour que B ai accès à mysql qui se trouve sur A?

    Accesoirement comment faire pour changer le localhost/127.0.0.1 par ce que je veux?

    Merci!

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Il faut aller dans la configuration d'apache (t'as un lien dans le menu déroulé lorsque tu passes sur l'icone d'easy php sinon c'est le fichier httpd.conf si tu ne le trouves pas)
    tu verras dedans une ligne listen127.0.0.1:80. et tu remplaces 127.0.0.1 pas ton ip du réseau local (192..168.x.x dans une config courante).

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Ministar
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je ne pense pas que le problème vienne de apache, en fait ce que je veux c'est pouvoir acceder à ma base de donnée depuis n'importe quel poste du réseau

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    tu regardes l'IP de A et dans ton navigateur web préféré sur B (comprendre Firefox bien sûr), tu rentres l'IP de A.
    Tu devrais accéder à la page d'accueil de ton easyphp de A...donc de la base de données.
    C'est bien ce que tu veux faire? Sinon explique un peu mieux tes attentes STP

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Ministar
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je vais expliquer un peut plus en détail : j'ai installé easyphp 1.8 sur mon poste MINISTARPORT
    la base de donnée est sous LOCALHOST soit 127.0.0.1
    MINISTARPORT qui a pour adresse ip par exemple 151.151.0.1
    Je veux accéder à ma base de donnée depuis MINISTARFIXE qui a 151.151.0.2 avec un logiciel que j'ai créer,il attaque bien le serveur mysql depuis 151.151.0.1 (ordinateur sur lequel j'ai installé easy php) mais depuis 151.151.0.2 cela m'est impossible
    Cela ne fonctionne pas... y a til des lignes à modifier dans les fichiers de mysql?

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    et qu'est ce que tu mets comme chaine de connexion à ta base mysql dans ton logiciel installé sur MINISTARFIXE?
    il faut voir si le compte que tu utilises pour te connecter est bien configuré dans la base mysql (i.e. n'accepte pas les connexions de ton user que sur localhost)...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2018, 15h08
  2. Debogage distant sur un même réseau
    Par Papy214 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2012, 21h06
  3. [PHP-JS] affichage sur la même page
    Par ph_anrys dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2007, 09h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo