IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

[facile] [urgent] accéder à mysql depuis 2pc sur le même réseau


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Ministar
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [facile] [urgent] accéder à mysql depuis 2pc sur le même réseau
    Bonjour!
    Mon problème est relativement simple mais je n'arrive pas à trouver une solution, ca m'agace donc je viens poster içi.
    J'ai utilisé easy php pour me faciliter l'installation de ma base mysql et pour avoir phpmyadmin. Voici mon problème :

    J'installe mon easyphp (donc ma base de données mysql) sur un poste A.
    A et B sont en réseau.
    Comment faire pour que B ai accès à la base de donnée qui se trouve sur A?

    C'est pour demain matin, je finit mon stage et si je trouve pas une solution je suis

    Merci!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 738
    Points
    11 738
    Par défaut
    sur ton client B, tu vas dans un navigateur et tu appelles http://A/phpMyAdmin

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Ministar
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Il ne reconnait pas la base de donnée sur A : impossible d'afficher la page
    ps : avec wamp j'avais accès à ma base depuis n'importe quel poste du réseau

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Ministar
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 143
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai trouvé un site sur lequel il fallait commenter la ligne bind-adress=127.0.0.1 dans le fichier my pour avoir accès à mysql de n'importe quel pc mais ca ne marche pas non plus

Discussions similaires

  1. MySql et appserver sur la même machine
    Par faty_br dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2011, 13h37
  2. Accéder à Mysql depuis blackberry
    Par quentin57 dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2010, 09h04
  3. [EasyPHP] accéder à easy php depuis 2pc sur le même réseau
    Par Ministar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2007, 09h39
  4. Installer MySQL 3.23 et MySQL 4.1 sur un même serveur Linux
    Par Christophe P. dans le forum Installation
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/08/2006, 12h26
  5. Accéder à MySql depuis un compte utilisateur
    Par jacma dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo