IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Documentation des fonctions


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Documentation des fonctions
    Bonjour,

    J'aimerais savoir s'il existait un moyen de documenter nos fonctions.

    Je m'explique, j'aimerais que quand j'appuie sur le "." d'une de mes classes et que je vois toutes les fonctions disponibles voir quand je sélectionne une fonction sa description...

    EX :

    class Test
    function allo()
    end function
    End class

    J'aimerais voir apparaître pour la fonction allo : Cette fonction retourne un message de bienvenue ...

    EX 2 :
    dim s as string
    s.length, la description m'affiche : Get the number of ...

    En faites, je voudrais faire la même chose, sauf avec mes propres fonctions!

    Voilà, j'espère avoir été clair!

    Merci
    a+

  2. #2
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076
    Par défaut
    tu utilises la notation suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    /// <summary>
            /// Description de ta fonction
            /// </summary>
            /// <param name="NomParam">Description du parametre</param>
            /// <param name="NomParam2">Description du parametre2</param>
    Jette un oeil aussi du cote de GhostDoc, ca te fera gagner un peu de temps .

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Salut,

    Tu es certain que c'est cette syntaxe ? Cela ressemble plutôt
    a une syntaxe pour du c# et non vb.

    Merci
    a+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    En fait, faut remplacer les slashes par des apostrophes. Et tu écris tout ça avant le code de ta fonction.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     ''' <summary>
     ''' Effectue la somme de deux entiers.
     ''' </summary>
     ''' <param name="Entier1">Premier nombre.</param>
     ''' <param name="Entier2">Nombre à ajouter au premier.</param>
     ''' <returns></returns>
     ''' <remarks></remarks>
     Public Function Somme(ByVal Entier1 As Integer, ByVal Entier2 As Integer) As Integer
      Return Entier1 + Entier2
     End Function

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Salut,

    Merci beaucoup c'est exactement ce que je recherchais!!

    Aussi, dans le même ordre d'idées, y-a-t'il une façon de générer une documentation externe un peu comme avec javadoc et si oui comment ?

    Merci
    a+

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 157
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Il y a ndoc mais perso j'arrive po a le faire fonctionner avec vb2005 et le Ghost Doc mentionné plus haut semble n'être que pour c#.

    Du moins pour activer la fonction VB sans C# ça semble impossible.

    (je ne demande pas mieux que de me tromper si quelqu'un en sais plus...)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 46
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Une astuce pour aller plus vite : au niveau de ta déclaration de fonction, tu fais clic-droit + Insert Comment et ça te génère le petit paquet de commentaires que tu n'as plus qu'à remplir.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2014, 14h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2013, 12h03
  3. Documentation des fonctions PHP
    Par andrianiaina dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2011, 09h46
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Documentation des fonctions ?
    Par mamiberkof dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo