IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Charger une chaine XML


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut [VB.NET] Charger une chaine XML
    bonjour je dois charger une chaine XML dans un DOMDocument
    pour cela je fais ceci (j'ai bien entendu suivi des tutoriaux)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
            Dim xmlDoc As MSXML2.DOMDocument40
            Dim xmlRoot As MSXML2.IXMLDOMElement
            Dim xmlChild As MSXML2.IXMLDOMNode
            Dim strXml As String = newFolio.bll_getResult
     
            xmlDoc.loadXML(strXml) => ERREUR ICI !
            xmlRoot = xmlDoc.FirstChild
            xmlChild = xmlRoot.FirstChild
     
            While Not (xmlChild Is Nothing)
                Response.Write("- " & xmlChild.nodeValue & "<br>")
                xmlChild = xmlChild.NextSibling
            End While
    mais il me renvoit cette erreur :


    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

    merci, bien à vous

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Hello,

    C'est pas du .NET ça !

    Quel est le message d'erreur ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    pas du .Net ?

    le problème c'est que tu dois faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim xmlDoc As New MSXML2.DOMDocument40
    avant d'utiliser Load sur xmlDoc

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    En .NET la classe a utiliser pour accéder à un document XML c'est

    System.XML

    De mémoire cela donne qq chose comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim XMLDoc as New System.XML.XMLDocument
    XMLDoc.Load MonChemin

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    +1

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    +1 ??

  7. #7
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    oki c'est regler merci les gars

    en fait j'ai utiliser le msxml pcq je n'y arrivais pas avec le system.xml
    et oui soab c'est bien le mot clé NEW qui manquait arghh

    merci a vous 2!

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Attention:

    Si tu utilises MSXML tu t'exposes à un problème de version de Dll lors d'un déploiement sur des machines clientes.

    Car normalement dans le dossier Bin de ton Application tu devrais avoir un ficher du genre Interop.MSXML20...

    donc un lien OLE.

    Je te conseil d'utiliser System.XML qui du pure .NET et qui s'utiliser de la même manière que MSXML.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    encore +1

    +1 c'est pour affirmer mon accord avec ce que tu dis DotNET74

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Ah ok

    Merci

  11. #11
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Citation Envoyé par DotNET74
    Attention:

    Si tu utilises MSXML tu t'exposes à un problème de version de Dll lors d'un déploiement sur des machines clientes.

    Car normalement dans le dossier Bin de ton Application tu devrais avoir un ficher du genre Interop.MSXML20...

    donc un lien OLE.

    Je te conseil d'utiliser System.XML qui du pure .NET et qui s'utiliser de la même manière que MSXML.
    j'ai suivi ton conseil j'ai donc tout supprimer du msxml2 et j'ai utiliser le system.xml
    mais cependant il ne reconnait plus les méthode suivantes :

    document.ASYNC
    document.XML
    document.validateOnParse
    document.transformNode
    attribut.datatype
    attribut.nodetypevalue

    quels sont leurs equivalences?

    merci.

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de DotNET74
    Homme Profil pro
    Watch R&D Engineer & Apprenti .NET
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Watch R&D Engineer & Apprenti .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 986
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Je n'utilise pas ces isntructions mais elle me semble faite pour faire de la transformation de fichier XML via un XSLT non ?

    Autrement, il y a des tutoriels sur ce site si tu veux aller plus loin.

    Désolé, j'ai pas VS.NET sous les yeux !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Charger une "image vide" dans une picturebox
    Par mustang-f27 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2006, 14h20
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 14h41
  3. [vb.net]Formater une chaine en date
    Par Dnx dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 12h40
  4. [VB.NET] Compléter une chaine avec des espaces
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2005, 09h09
  5. [VB.NET] Alimenter un dataset avec une chaine XML...
    Par David.V dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2004, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo