IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération du résultat d'une page php [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut Récupération du résultat d'une page php
    Bonsoir,

    Je cherche a recuperer en tant que variable un script PHP, qui contient du code HTML hors balise PHP, et qui fait appel a des variables locales, et je ne sais pas quelle fonction utiliser.

    Par exemple:

    file1.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php session_start(); 
    include_once("connect.php");
    $req = mysql_query("SELECT prenom FROM users WHERE id=1");
    $data = mysql_fetch_array($req);
    ?>
    <table><tr><td>
    Ceci est un exemple. Mon nom est <?php echo $data['prenom']." ".$_SESSION['lastname']; ?>
    </td></tr></table>
    file2.php

    Ici, je veux recuperer le rendu de file1.php (cad avec le resultat du codePHP) et le traiter comme une variable pour le transformer.


    J'imagine qu'il y a une facon evidente de faire, mais qui m'est passee au-dessus de la tete...

    Merci de votre aide!

    Thomas

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer en utilisant les fonctions de bufferisation :
    http://fr3.php.net/manual/fr/ref.outcontrol.php

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Tu peux utiliser ob_flush également qui te génèrera un fichier html à la volée, que tu pourras traiter ensuite grace aux fonctions d'accès aux fichiers.

    EDIT : oups désolé c'était exactement ce qui a été dit au dessus je ne suis pas réveillé ~~

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais essayer ce soir, et vous donnerai le feedback!

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Merci, super, avec ob_get_contents, ca marche nickel!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire le résultat d'une page PHP
    Par Aaymeric91 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2015, 17h04
  2. Récupération de données d'une page PHP
    Par RV_2012 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2012, 20h39
  3. convertir le résultat html d'une page php en string
    Par fred.lokote dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2010, 18h40
  4. Python, urllib, récupération de données d'une page PHP
    Par alexbts dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2009, 12h31
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2007, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo