IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Archivage automatique possible ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Archivage automatique possible ?
    bonjour a tous

    voila grace aux informations de Starec(un des membres su forum) j'ai pu créer des requete pour pouvoir archiver et supprimer

    donc j'ai créer une requete select dans ma base d'origine
    ensuite j'ai créer une nouvelle base nommée "archive " ou la j'ai copié ma requete select et l'ai transformé en requete de création
    enfin dans ma base d'origine j'ai copié la requete select et l'ai transformé en requete de suppression

    donc dans ma requete select j'ai un champ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ecart: DiffDate("aaaa";Intervention!Date_intervention;Maintenant())
    ensuite j'ai remis un champ DiffDate("aaaa";Intervention!Date_intervention;Maintenant()) avec un critére 0,1 ou 2
    0=2007
    1=2006

    mais maintenant ma question est peut on le faire automatiquement(cet archivage)? (car je vois mal mes patrons allaient dans la requete est tapé 0, 1 ou 2)

    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Rectification
    Bonjour

    Content que tu ais trouvé la solution

    Au lieu de 0,1,2 met entre crochet dans le critére
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [Saisir le nombre d'année antérieur]

    Pour voir (fais bien sûr le test avec la requête de sélection sur une copie)

    As toi de voir pour le message

    Starec

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Il y a aussi la possibilité de ne garder dans la base que les 2 dernières années (par exemple).

    Et là en critère de ta requête tu mets
    Ici, cela signifierait (au jour d'aujourd'hui) d'archiver les données de 2005. Il en resterait 2006 et 2007.

    Ensuite avec une macro Autoexec, tu exécutes cette requête au lancement de l'application.
    Et à chaque fois que tu ouvres ta base, s'il y a des enregistrements à archiver, ça se fera tout seul.

    Si tu souhaites que l'archivage se fasse à la demande sans spécifier le nombre d'années, tu prévois une fonction à exécuter sur clic d'un bouton.

    Il y a plein de possibilités.

  4. #4
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Information à Starec:
    j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Entrez l'année que vous voulez supprimer]
    mais je n'ai rien dans ma requete select!!!

    Information a kikof:

    comment faire une macro autoexec?
    car ta solution de le faire à chaque ouverture me serait surement favorable

    merci de vos conseils à tous les 2

    Je viens de m'aperce voir que ma requete de création ne se mettais pas a jour elle garde mes anciennes dates

    j'explique:hier j'ai saisie une date 05/02/2005 pour faire un essai de la basse archive
    je l'ai effacé

    mais aujourd'hui j'ai saisie 2 nouvelles dates 02/05/2005 et 03/04/2005
    et dans ma requete de creaion je vois l'ancienne 05/02/2005

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    tu crées une macro que tu nommes Autoexec.
    Ensuite, tu demande à cette macro d'exécuter du code, une requête (au choix).
    A chaque lancement de l'application : ta requête ou ton code va s'exécuter

  6. #6
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    j'ai pas encore eu la possibilité de créer une macro
    peux tu m'en dire plus?
    car je vois que je dois choisir entre plusieurs actions
    est ce que je dois choisir :"éxecuterMacro"
    et comment lui definir ma requete?(et c'est la requete select ou de creation que je dois lui donner?)

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    As-tu bien mis ce que je t'ai mis à la place du 1 ou de 2 dans la zone critère ?

    Est-ce que quand tu lances ta requête de sélection, il t'affiche bien une boite te demandant quelque chose ?

    Starec

  8. #8
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    oui j'ai mis le criterecomme ceci:j'ai bien le message mais apres en mode creation rien, alors que j'ai saisie deux dates de l'année choisis!!

    mais peut etre que je me trompe au niveau de l'emplacement du critere

    car avec vous on avait mis ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ecart: DiffDate("aaaa";Intervention!Date_intervention;Maintenant())
    et dans un autre champ: DiffDate("aaaa";Intervention!Date_intervention;Maintenant()) avec le critere 2 est ce la que je dois changer?

    (j'ai essayé quand meme en supprimant ces deux champs et mis le critere sur date intervention mais ca ne marche pas non plus)


    Pour ce probleme la
    Je viens de m'aperce voir que ma requete de création ne se mettais pas a jour elle garde mes anciennes dates

    j'explique:hier j'ai saisie une date 05/02/2005 pour faire un essai de la basse archive
    je l'ai effacé

    mais aujourd'hui j'ai saisie 2 nouvelles dates 02/05/2005 et 03/04/2005
    et dans ma requete de creaion je vois l'ancienne 05/02/2005
    c'est bon j'ai trouvé l'erreur dans la requete de creation j'avais pas mis la bonne table et c'est la tabla lié qu'il faut mettre

Discussions similaires

  1. Piloter l'archivage automatique en VBA
    Par Thierry_94 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2007, 07h35
  2. Mise à Jour automatique possible ?
    Par L'Arcusgi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2007, 13h27
  3. Archivage automatique avec Excel
    Par phoque.r dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/04/2007, 07h26
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 19/10/2006, 20h31
  5. Excel et archivage automatique
    Par corwin44 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo