IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows XP Discussion :

[XP SP2] Mise a jour %PATH% via batch DOS


Sujet :

Windows XP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [XP SP2] Mise a jour %PATH% via batch DOS
    Bonjour,

    Je voudrais mettre à jour la variable d'environnement %PATH% via un batch DOS
    Je veux ajouter le chemin C:\toto.

    Pour cela, je modifie directement la registry en utilisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ::Concaténer %PATH% avec le nouveau chemin
    set newValeur=%PATH%;C:\toto
    :: Ecraser l'ancienne valeur dans la registry
    reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment" /f /v Path /t REG_EXPAND_SZ /d %newValeur%
    
    :: Ajout de la modification valable pour la fenêtre CMD courante
    PATH=%PATH%;C:\toto
    La registry est bien modifiée (je le vérifie via regedit) mais si je lance une nouvelle fenêtre CMD:
    Le PATH ne contient pas "C:\toto".
    Comment faire prendre en compte par le système la nouvelle valeur du PATH positionnée dans le registre ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de vincent magnin
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 209
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico2022
    Le PATH ne contient pas "C:\toto".
    Comment faire prendre en compte par le système la nouvelle valeur du PATH positionnée dans le registre ?
    Sans y réfléchir vraiment, je dirais ... en rebootant

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Désolé, j'ai oublié de préciser que je voudrais que ce soit immédiat, c'est à dire sans redémarrer la machine.
    Comme ce que fait le bouton "OK" de la fenêtre "Variables d'environnement".

  4. #4
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Tu peux utiliser la commande setx.exe

    Windows XP Service Pack 2 Support Tools

    C'est permanent, contrairement à la commande SET

    @+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    OK merci pour l'info.
    Apparemment, "setx" devrait faire l'affaire.

    J'ai aussi trouvé un freeware "setenv.exe" à l'adresse http://www.windowsnetworking.com/kba...Variables.html
    qui permet de positionner les variables d'environnement.

    Comme j'utilise Winrar pour générer un executable auto-extractible et auto-installable.
    J'ai pu ajouter "setenv.exe" dans l'archive et l'appeler dans mon "setup.bat" pour mettre le PATH à jour.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise a jour Autocad via excel ?
    Par Seifko dans le forum Lisp
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2010, 11h49
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2009, 20h20
  3. DEBAT Mise a jour DGV via Formulaire
    Par olibara dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2008, 21h54
  4. Mise a jour Tables via Formulaire
    Par farma dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 17h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo