IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

insérer un résultat dans un champ


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 38
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut insérer un résultat dans un champ
    bonjour
    toujour dans ma page php
    reliée a une base mysql.
    j'ai une requête isssue des champs départ et arrivée
    rs_kilometrage.arrivee - rs_kilometrage.depart
    qui me donne la distance parcourue.
    Comment faire pour que le résulat de cette requête
    s'insére dans un champs 'parcourue' de ma table?

    merci si vous pouvez m'aider

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    ce que tu essaye de faire est de stocker le résultat d'un calcul dans une table, d'un certain point de vue c'est inutile puisque tu as tes information rs_kilometrage.arrivee - rs_kilometrage.depart et donc à n'importe quel moment tu peux calculer la distance parcourue.
    Imagine qu'une de tes variable change le résultat stocké sera erroné, sans compter le problème d'espace, l'information distance tu l'auras deux fois.

    Sinon le plus simple c'est de calculer la distance et de l'insérer comme t'insert rs_kilometrage.depart et arrivee.
    Sinon tu peux faire un trigger qui met à jour ton champ en calculant la distance, par contre le support des triggers ne fonctionne qu'à partir de la version 5.X.X

    Pour tout savoir sur les triggers : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/triggers.html

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 38
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci pour cette réponse

    En fait, ce que je me demandais
    c'est comment faire pour additionner ces distances
    qui sont le résultat d'une requête
    sans les mettre dans le champ d'une table?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    En fait, ce que je me demandais
    c'est comment faire pour additionner ces distances
    qui sont le résultat d'une requête
    sans les mettre dans le champ d'une table?
    Ca c'est autre question!

    Dans ta requête tu récupère quoi???
    Si tu récupères des distances et que tu veux avoir le total des distances tu fais un SUM().

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 38
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci pour la réponse
    mais comment faire pour utiliser SUM()
    avec le résultat de la requête?

    merci pour votre aide

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    Au cas où tu ne le saurais une documentation est mise à disposition gratuitement pour tout ceux et celles qui utilisent mysql.
    Je peux te donner la page sur laquelle tu trouveras ta réponse pour la fonction sum() (pour la version 5 de mysql).
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...modifiers.html

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 38
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci
    je vais aller me documenter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2009, 18h57
  2. Probléme pour insérer une variable dans un champs
    Par BOUTRAIS dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 22h45
  3. insérer un tableau dans un champs MySQL
    Par jbaudin dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 09h08
  4. insérer un 'NULL' dans un champ de type DATE
    Par 84mickael dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2005, 09h23
  5. Comment insérer un espace dans un champ
    Par davyd dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2005, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo