IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms9i]Ouvrir une page HTML depuis forms


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [Forms9i]Ouvrir une page HTML depuis forms
    Bonjour

    Je voudrait savoir s'il est possible d'ouvir une page HTML depuis Forms.

    En fait je l'ai essayé avec la procédure web.show_document() mais je reçoit le message " protocole inconnu".

    Que dois-je faire :

    MERCI

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Quelle url avez-vous placé dans l'instruction WEB.SHOW_DOCUMENT() ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    si le sujet précédent est résolu merci de le mentionner, merci également d'éviter de créer un nouveau sujet si ce n'est pas nécessaire

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je l'ai essayé un à un avec tous les URL ( _blank, _self, _parent .....) en vain.

    Merci.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    _blank n'est pas une url !

    'http://google.com' , ça c'est une url !!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour cette explication.

    En fait si les pages HTML en question se trouvent sur mon disque et que travaille sans me connecter au Web comment dois-je faire pour ouvrir ces pages depuis une appli forms. S'il vous plait apprenez-moi les codes PL/SQL à mettre.

    Merci

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    si les pages sont sur votre disque, il faut utiliser la syntaxe 'file://...' au lieu de 'http://...'

    Lancez votre navigateur et ouvrez une page stockée sur votre disque, puis regardez la syntaxe de l'url.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci

    Je viens de l'essayer et reçoit toujours le message "protocole inconnu"

    Je ne sais plus quoi faire

    Merci

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Ayez la gentillesse de communiquez les instructions que vous utilisez. Cela nous aidera beaucoup plus que " j'ai essayé, ça a pas marché..."

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Voici le code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    declare chm varchar2(500);
    Begin
       chm := 'adresse_de_la_page';
       web.show_document(chm,'_blank');
    end;
    Merci

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par benjamin50
    Voici le code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    declare chm varchar2(500);
    Begin
       chm := 'adresse_de_la_page';
       web.show_document(chm,'_blank');
    end;
    Merci
    Vous vous moquez là ?

    l'url est 'adresse_de_la_page' :

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Franchement parlant, je suis novis dans l'utilisation d'Oracle 9i DS.

    A vrai dire c'est dans la rubrique d'aide d'oracle que j'ai vu cette procédure , je ne m'y connait pas trop.

    Excusez-moi Monsieur, j'espère que vous m'avez compris.

    Merci

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    WEB.SHOW_DOCUMENT() ouvre une page HTML.

    Pour ouvrir la page, il suffit de donner à cette fonction l'adresse (l'url) de la page html.

    si cette page est stockée sur votre pc local, elle doit déjà se trouver dans l'un des répertoires mappés de Forms

    par défaut, le répertoire /html est mappé et correspond au répertoire physique %ORACLE_HOME%/tools/web90/html

    enuiste vous l'afficher avec la syntaxe suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    web.show_document('http://nom_machine_locale:port/forms90/html/nom_page.htm', '_blank') ;

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je vous remercie pour la réponse .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Ouvrir une page HTML depuis un winform
    Par virgul dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2006, 16h28
  2. Ouvrir une page html
    Par zoom61 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 07h43
  3. [HTML]ouvrir une page html dans une div
    Par Phenomenium dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2006, 17h23
  4. Ouvrir une page html DANS Access
    Par Orakle dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 09h22
  5. Ouvrir une page HTML - MFC
    Par Atomikx dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo