IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C#]Empecher l'utilisation de la molette dans une combobox


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut [C#]Empecher l'utilisation de la molette dans une combobox
    Bonjour, comme l'indique mon sujet je cherche à empeche l'utilisateur d'utiliser la molette de sa souris dans une combobox. Donc si vous avez une idée merci de l'indiquer

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    je suggererais la demarche suivante :

    Tu crées un userControl qui hérite de la combobox
    et tu rajoutes le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public partial class myCombo : ComboBox
        {
            const int WM_MOUSEWHEEL = 0x20A;
     
            public myCombo()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            protected override void WndProc(ref Message m)
            {
                if(m.Msg != WM_MOUSEWHEEL)
                {
                base.WndProc(ref m);
            }
            }
        }
    L'idée est que la message WM_MOUSEWHEEL est envoyé par windows lorsque tu tournes la roulette.. donc, en surchargeant la methode WndProc, tu te garantis de trapper TOUS LES evenements Windows envoyé à ton control, et par conséquent, sur le WM_MOUSEWHEEL, tu t'autorises à ne rien faire

    The Monz, Toulouse

  3. #3
    Membre actif Avatar de padodanle51
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 389
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Ca marche super bien merci beaucoup.
    Encore un truc de résolu!!!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 75
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    C'est super cependant je ne comprend pas une petite chose :

    const int WM_MOUSEWHEEL = 0x20A;

    Que veux dire 0x20A ?

    Pour le reste je comprend que WM_MOUSEWHEEL est le message envoyer disant que l'utilisateur utilise la molette , donc si différent de molette tu passe le message sinon tu fait rien. Mais le 0x20A je ne sait pas dutout se que cela veux dire.

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 587
    Points : 706
    Points
    706
    Par défaut
    C'est l'identifiant du message Windows

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'operateur booleen dans une requete
    Par olivier] dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2006, 16h16
  2. utilisation de fonction membre dans une autre
    Par tcharles dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 17h19
  3. Pour utiliser MFC et directX9 dans une fenetre dialogue
    Par Mathieu008_67 dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 19h09
  4. [debutant] Utilisation de l'operateur = dans une classe
    Par Battosaiii dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2005, 23h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo