IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[struts] taglib html:form


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [struts] taglib html:form
    bonjour à tous,

    je suis en train de tester struts ... et je bloque dés que je veux faire un formulaire utilisant une validation par un bean (donc utilisation du taglib html:form) ... au moment de la compilation de la jsp, j'obtient des erreurs sur une methode qui ne peux pas prendre le type d'argument générés ...
    en gros :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html:form action="insertEmployee" focus="name">
    <table>
    <tr>
        <td >Name:</td>
        <td><html:text property="name"/></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Age:</td>
        <td><html:text property="age"/></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Department:</td>
        <td>
         <html:select name="employeeForm" property="department">
            <html:options collection="departments" property="id" labelProperty="description"/>
        </html:select>
        </td>
    </tr>
    </table>
    <html:submit><bean:message key="button.submit"/></html:submit>
    </html:form>
    va me générer autant d'erreurs que j'ai utilisé de taglib :

    _jspx_meth_bean_message_2(javax.servlet.jsp.tagext.JspTag,javax.servlet.jsp.PageContext) in org.apache.jsp.employeForm_jsp cannot be applied to (org.apache.strutsel.taglib.logic.ELMessagesPresentTag,javax.servlet.jsp.PageContext)
    .... etc

    apparement il voudrait passer en parametre 1 org.apache.strutsel.taglib.logic.ELMessagesPresentTag alors que la méthode n'accepte que les javax.servlet.jsp.tagext.JspTag

    j'ai cette erreur quelque soit la librairie de taglib que j'utilise (struts ou struts el). J'ai suivi le tutoriel de developpez (le pdf de serge tahe) et celui ci http://www.reumann.net/struts/lesson2/step1.do

    pour moi c'est tomcat, ou plutot la classe utilisée par tomcat pour parser la jsp qui est en cause, mais je peux me tromper ... avez-vous des avis / suggestion ?

    d'avance merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    As tu bien des références de tes taglib ??

    du type :

    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-bean.tld" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-html.tld" prefix="html" %>
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/struts-logic.tld" prefix="logic" %>

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    oui, les taglib sont bien référencées dans web.xml (j'ai aussi tenté en declarant directement dans chaque fichier les tdl, mais ca donne pareil ...)

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    et avec "/insertEmployee" plutot que "insertEmployee" dans le <html:form...>??

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par SEMPERE Benjamin
    et avec "/insertEmployee" plutot que "insertEmployee" dans le <html:form...>??
    ca fait pareil avec le / ou sans, vraiment je ne comprends pas, c'est la classe de generation des taglib qui génère du code non compilable, donc ca devient tout de suite assez obscure ...
    de mon coté je pense pour un probleme de conf coté tomcat ... mais lequel ??? mes libs struts sont dans WEB-INF/lib, donc spécifique à mon application, et elles sont trouvées et correctement utilisées si je n'utilise pas les taglib (je n'ai aucun problème a créer des actions si je n'utilise pas de taglib)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    yo ..

    j'ai fini par changer de tomcat, le probleme venait bien de ce coté là, now ca marche, mais l'histoire ne me dira pas où etait exactement le probleme (j'etais en 5.0.x et a je suis passé en 5.5.7)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2010, 16h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 16h36
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 13h30
  4. [Struts]HTML:FORM ET HTML:HIDDEN
    Par zurich dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2005, 23h30
  5. [ Struts ][ link ] <html:link> et bean form
    Par tiSioux dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/06/2004, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo