IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Access 2003] Lier des requêtes


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Access 2003] Lier des requêtes
    Bonjour,

    de même qu'il est possible de "lier une table" provenant d'une autre BD (clic droit/Lier les tables) c'est à dire de faire une sorte d' "import virtuel" puisque les données ne sont pas importée en dur dans la BD,

    est-il possible de lier une requête provenant d'une autre BD ?

    Je voudrais pouvoir utiliser cette requête située dans une autre BD en tant qu'élément dans une nouvelle requête située dans ma BD courante, sans pour cela être obligé de rapatrier en dur les données (car 14 champs en réel double avec environ 600 000 enregistrements, c'est bien lourd....)

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu ne peux lier que les tables, par contre il me semble que tu peux utiliser les requêtes d'une autre base.

    Il faut se connecter à l'autre base par DAO, et utiliser la collection QueryDef.

    Je te conseille l'excellent tuto DAO du site

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup pour la réponse,
    je vais tester ça et tiens au courant.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait si je comprends bien, pour utiliser DAO il faut que je fasse du code VBA ?
    C'est pas comme une liaison ODBC ou OLE ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Bingo, eh oui, il faut faire du VBA

    En effet, quand tu veux faire une liaison ce n'est que sur des tables

    Starec

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Bon alors étant donné mon niveau en VBA, je crois que pour ce coup-ci j'aurais plus vite fais de lier toutes les tables utilisées dans ma requête et d'importer cette dernière...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Graphique Access 2003 avec des Requêtes
    Par cams170986 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 17h54
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2006, 08h42
  3. [Access 2003]Problème de requête?
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 13h42
  4. [Access 2003] Insertion de requête
    Par lolo_bob2 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2006, 18h48
  5. Access 2003 maitrise des droits d'accès pour "Users&qu
    Par JEANBABET dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2005, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo