IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[EXCEL] [OLE] Plantage avec un format de nommage de cellule


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [EXCEL] [OLE] Plantage avec un format de nommage de cellule
    Bonjour,

    j'utilise l'OLE Excel dans un programme, je le configure en format de cellule L1C1, sauf que lorsque je spécifie les coordonnées d'une céllule dans ce format, cela me genere une erreur.

    a provoqué une classe d'exception EOleSysError avec le message 'Une exception s'est produite'
    Voila le code utilisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    vReferenceStyle = xlR1C1;
    vMSExcel.OlePropertySet("ReferenceStyle", vReferenceStyle);
    voila pour le paramétrage, et voila ou ça plante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    vWsRange = "L2C1";
    vCell = vWorksheet.OlePropertyGet("Range", vWsRange);
    ça plante sur l'attibution de la cellule a vCell.

    Je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas, par contre si je passe "A2" à vWsRange cela passe parfaitement. Meme en parametrant le format de cellule en xlR1C1.

    Voila, si quelqu'un pourrait m'aider rapidement ce serai sympa.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Superstivix
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 250
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut Re: [URGENT]Probleme avec le parametrage OLE EXCEL
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    vWsRange = "R2C1";
    vCell = vWorksheet.OlePropertyGet("Range", vWsRange);
    Comme ceci ça devrait mieux marcher!
    Modérateur Taverne et C++Builder
    Règles du Club - Règles de la Taverne
    FAQ BCB - sources
    Et je mords

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Malheureusement non,

    il me genere la meme erreur en mettant "R2C1"

    je ne comprends vraiment pas pourquoi.

    en plus j'ai besoin de cette façon de faire, car pour acceder a la colonne x, avec x pouvant aller a plus de 26, je vois pas comment faire en utilisant avec le mode "A1"

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Superstivix
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 250
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut Re: [URGENT]Probleme avec le parametrage OLE EXCEL
    Et comme cela ça marche mieux?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    vWsRange = "R2C1";
    vCell = vWorksheet.OlePropertyGet("Cells", vWsRange);
    Modérateur Taverne et C++Builder
    Règles du Club - Règles de la Taverne
    FAQ BCB - sources
    Et je mords

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Il met la meme erreur encore une fois

    j'ai parcouru toute la FAQ, j'ai cherché, mais pas moyen de trouver solution a ce probleme.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai omis de préciser que je travaille avec office 97, je ne pense pas que c'est cela qui pose problème, mais si c'est le cas et que tu as la solution, je suis tout ouïe !

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Superstivix
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 250
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut Re: [URGENT]Probleme avec le parametrage OLE EXCEL
    Et comme cela ça marche mieux?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    vCell = xlSheet.Exec(PropertyGet("Cells") << 2 << 1);
    désolé c'est pas beau comme code, c'est juste pour voir si ça fonctionne
    Modérateur Taverne et C++Builder
    Règles du Club - Règles de la Taverne
    FAQ BCB - sources
    Et je mords

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    le xlSheet correspond a quoi pour toi ?

    car si je met directement cela le xlSheet ne sera pas reconnu

    ne serai-ce pas le vWorksheet pour ma part ?

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de Superstivix
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 250
    Points : 405
    Points
    405
    Par défaut
    Citation Envoyé par vladi
    le xlSheet correspond a quoi pour toi ?

    car si je met directement cela le xlSheet ne sera pas reconnu

    ne serai-ce pas le vWorksheet pour ma part ?
    Oui c'est bien ça, excuse
    Modérateur Taverne et C++Builder
    Règles du Club - Règles de la Taverne
    FAQ BCB - sources
    Et je mords

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    y'a pas de probleme

    bon par contre, ta façon de faire ça marche

    c nikel, bien que ce ne soit pas beau, c apparement la seul façon de faire qui marche, je te remerci pour ton aide, ça m'a beaucoup aidé.

    a une prochaine foi, sur un nouveau probleme


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Google Docs compatible avec les formats de Word 2007 et Excel 2007
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Actualités
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 20h03
  2. Problème avec un format nombre en VBA Excel
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2008, 10h44
  3. Inclure une image avec le format excel
    Par yan.t dans le forum iReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2007, 07h46
  4. [JXL] Creer un document excel avec un format de cellule donné
    Par guybrush007 dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 11h35
  5. [Ole Excel]OLE Error avec numberformat
    Par ired dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo