IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Comment lister les ordinateurs d'un réseau [FAQ]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VB.NET] Comment lister les ordinateurs d'un réseau
    Hello tout le monde,

    Je dois lister tous les ordinateur d'un réseau et je devrais apparemment utiliser l'API WMI. Le but est d'indexer tous les fichiers d'un réseau.

    Quelqu'un peut-il m'aider ou me rediriger vers un site ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    string domainName = "WORKGROUP"; 
    DirectoryEntry domainEntry = new DirectoryEntry(String.Format("WinNT://{0}",domainName)); 
    //Filter on computers 
    domainEntry.Children.SchemaFilter.Add("computer"); 
    DirectoryEntries entries = domainEntry.Children; 
     
    foreach(DirectoryEntry entry in entries) 
    { 
    Console.WriteLine(entry.Name); 
    }
    ou

    http://vbnet.mvps.org/index.html?code/network/netserverenumver.htm

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de freddyboy
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 810
    Points : 1 696
    Points
    1 696
    Par défaut
    ben pour debuter avec les WMI :
    http://dotnet.developpez.com/tutoriels/wmi1/

    apres pour ton probleme, il va falloir approfondir , parce que la je sais pas.
    si tu trouve dit nous comment tu as fait ...

    @+

    Edit : ben SoaB a ete plus rapide
    Someday I will be the most powerful Jedi !

    Freddyboy - Blog

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 310
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    au fait WORKGROUP c'est le domaine il faut le changer en fonction du nom du domaine sur lequel tu veux chercher

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour les réponses.

    Alors je vais essayer tout ca dans la journée et je vous communique la solution.

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Comment lister les machines sur le réseau ?
    Par ALT dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2007, 14h46
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2006, 22h30
  3. [C#] Comment lister les ordinateurs du Reseau ?
    Par ArHacKnIdE dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2006, 11h17
  4. [VB.NET 2.0] Comment lister les processus sur PPC ?
    Par catzguy dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2006, 00h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo