IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Elaboration base de donnée et relations


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Elaboration base de donnée et relations
    bonjour,

    je ma débrouille avec access, je l'utilise depuis le bac pro mais j'avoue que dès que sa ce complique je suis perdue.
    J'ai lu les tutos et fait des recherche sur le net mais je n'arrive pas à les appliquer à mon cas.
    j'éspère que vous pourrez m'aider.

    J'ai un cas à résoudre :

    les 20 salariés de l'entreprise ont la possibilités d'éffectuer 3 stages (formations) auprès d'organismes.
    les 18 formations sont dispensées et repartis dans 3 organismes.

    J'ai créé 1 table salariés
    N°salarié,nom_sal,service.....

    J'ai 1 table formation
    N°formation,intitulé_for,durée,prixHT,date_for

    J'ai aussi 1 table organisme
    N°orga,nom,adresse,...

    Sachant que les relations sont :

    1 salarié peut effectuer 1 à n formations
    1 formation peut etre effectuer par 1 à n salarié
    1 organisme dispense 1 à n formations

    je pense qu'il faut créer une 4ème table Effectuer:
    N°formation,N°salarié,Rep_accépté

    Mon autre problème c'est que je dois rédiger un courrier par salarié mentionnant les formations que le salarié souhaite suivre et lesquelles sont accéptées ou réfusées.
    Il se trouve qu'après mon publipostage, j'ai 3 courriers pour 1 salariés car il a 3 formations.

    Comment modifié ma base de donner ou trouver une autre solution pour avoir 1 courrier par salarié avec ces 3 formations dedans sans changer de page.

    allala durdur

    Merci d'avance.
    marie ange

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur le forum,

    Il te faut bien entendu créer ta 4ème table

    Pour ton état (enfin tu utilises le terme de publipostage : utilises tu word pour le faire ??), tu insères un sous-état listant les formations en remplissant les champs père et fils.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    Salut et bienvenue sur le forum,

    Il te faut bien entendu créer ta 4ème table

    Pour ton état (enfin tu utilises le terme de publipostage : utilises tu word pour le faire ??), tu insères un sous-état listant les formations en remplissant les champs père et fils.
    Merci pour le bienvenu....

    En effet j'utilise word
    Y a t'il une solution avec word pour mon super courrier lol

    Sinon pour ma base ma 4ème table s'est ok seuleument c mon courrier qui foire donc il faut peu etre que je modifie ma base de donnée mai je ne sai s pas comen faire

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Est ce que je peu me servir d'un etat pour un publipostage ????? avec word comme on se sert d'une requête ???

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Oui tu peux faire du publipostage avec les Etats, mais tu n'auras pas la possibilité d'avoir des gras, des italiques etc. dans ton texte. Ton formatage de texte dans le corps principal sera unique.

    Peut-être avec la version 2007 qui permet de formater les champs mémo aura tu ces possibilités, mais comme je ne suis pas en 2007.

    Starec

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Calendrier et base de données en relation
    Par ultimate_3d dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2010, 16h23
  2. Base de donnée et relations avec Excel
    Par davcha dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2009, 11h16
  3. [MCD] Base de données sans relations d'un site web
    Par PierreBTSIG dans le forum Schéma
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2008, 15h53
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2005, 17h59
  5. [VB.NET] [ADO.NET] Base de données et relations
    Par DotNET74 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo