IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC]creer une classe derivé de CWinThread


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Résolu] [MFC]creer une classe derivé de CWinThread
    apres avoir cherché mais pas trouve d'exemples correspandant a ce que je veux faire (ils sont un peu trop complexe) je me decide enfin a poster...

    je voudrais faire une application avec 2 bouttons un pour démarer un thread l'autre pour le stopper. Ce thread devra écrire régulierement dans une Edit box qui est a coté des 2 bouttons.

    Donc voici ce que je fait j ai créé une application a l'aide du mfc wizard avec comme option "dialog based" (pour l instant je n ai pas etudié autre chose)

    je creer mes 2 boutton (start, stop) et mon edit box.
    je creer une class CMyThread qui herite de CWinThread
    je rajoute la ligne include "MyThread.h" a CTest02App.cpp

    et la j ai éssayé de déclarer un objet testThread mais le compilateur ne veut rien savoir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    // CTest02App:
    // See test02.cpp for the implementation of this class
    //
     
    class CTest02App : public CWinApp
    {
    public:
    	CTest02App();
     
    // Overrides
    	// ClassWizard generated virtual function overrides
    	//{{AFX_VIRTUAL(CTest02App)
    	public:
    	virtual BOOL InitInstance();
    	//}}AFX_VIRTUAL
     
    // Implementation
     
    	//{{AFX_MSG(CTest02App)
    		// NOTE - the ClassWizard will add and remove member functions here.
    		//    DO NOT EDIT what you see in these blocks of generated code !
    	//}}AFX_MSG
    	DECLARE_MESSAGE_MAP()
    private:
     
    	//	test de declaration
    		testThread CMyThread;          /*ligne 44 */
    };
    je ne comprend pas ce qu il me reproche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    test02.cpp
    c:\documents and settings\toto\mes documents\test02\test02.h(44) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'CMyThread'
    c:\documents and settings\toto\mes documents\test02\test02.h(44) : error C2501: 'testThread' : missing storage-class or type specifiers
    c:\documents and settings\toto\mes documents\test02\test02.h(44) : error C2501: 'CMyThread' : missing storage-class or type specifiers
    test02Dlg.cpp
    j espere avoir été assez clair dans l'explication de mon problème

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //   test de declaration 
          testThread CMyThread;          /*ligne 44 */
    C'est l'opposé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //   test de declaration 
          CMyThread testThread ;          /*ligne 44 */
    Ne pas oublier d'inclure le fichier "CMyThread.h"

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci j avais pas vu que j'avais inversé

    Mais même apres avoir retabli l'ordre des choses.
    j'avais toujours les meme erreurs.

    La ligne :
    etait pourtant presente dans mon fichier test02.cpp mais apparement ce n etait pas suffisant j ai du aussi la rajouter dans le fichier test02.h

    ce qui me parait bizard enfin bon ce probleme est quand meme resolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer un objet panel ds une classe derivé d'une JFrame
    Par benthebest dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2005, 01h57
  2. [MFC] Creer une frame de position fixe
    Par ZaaN dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 21h31
  3. [MFC][Debutant] Une classe perso de CEdit
    Par kiroukou dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2005, 15h07
  4. [MFC] surcharger une classe
    Par exter666 dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2005, 00h53
  5. [MFC] creer une liste avec des check????
    Par ginounet dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo