IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Système]Messages d'alertes à l'ouverture d'une base


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Système]Messages d'alertes à l'ouverture d'une base
    Bonjour,

    J'ai un petit problème . Je dois afficher des messages d'alertes dés l'ouverture de la base. Ces messages concernent des consommables qui passé une certaine limite doivent être recommandé. Est-ce possible de le faire? Si oui, Pourriez-vous m'aiguiller?

    Cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Voici la procédure

    1 - Il faut que tu crée une fonction qui a pour but de lister tes consommables,
    tu peux afficher le résultat dans une message box

    2 - Tu crées une macro que tu nommes AutoExec, dans cette macro tu sélectionne : ExecuterCode, et en bas tu clique sur les trois point pour chercher ta fonction

    Lorsque tu démarreras ta base la macro se lancera et donc lancera la fonction

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Si un formulaire s'affiche automatiquement à l'ouverture de ta base, tu écris dans le code VBA de ton formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub auto_open()
    If (......) Then
    MsgBox ......
    End If
    End Sub

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai bien compris la procédure à suivre. Mais quel éléments utilisez-vous pour lister les consommables? un Case?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 548
    Points
    24 548
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai réalisé un truc similaire pour une ligne de production (de chocolat miam !)

    C'est peut-être plus simple de créer une requête et de l'afficher au démarrage. Une série de message c'est trop ... (je trouve pas le vocable) et on ne peut l'imprimer.

    Commence par construire cette requete. Puis via ton formulaire de démarrage à l'ouverture exécute le requete, tu même controler avant l'execution qu'elle contient quelque chose -voir la faq pour cela-.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Message d'erreur à l'ouverture d'une boîte de dialogue
    Par lucciana dans le forum Débuter
    Réponses: 61
    Dernier message: 01/05/2011, 19h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2009, 22h10
  3. Message d'alerte à l'ouverture d'acces
    Par Andalor dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2006, 15h05
  4. Ouverture d'une base Acces avec Builder 6 pro
    Par tryonyco dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2005, 15h45
  5. [MFC]Ouverture d'une base de donnee avec DAO
    Par Wyatt dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2005, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo