IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[mysql 3.23] avis sur une requete


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut [mysql 3.23] avis sur une requete
    Bonjour à tous,
    En fait j'utilise un script shell qui me permet d'extraire le contenu d'une table dans un fichier texte. Or cette table contient plus de 2500000 lignes et 42 champs. Je ne sais pas si c'est du à la taille de la table, mais quand je lance le script, il met plusieurs heures a se faire. Voilà le script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #!/bin/ksh
    echo demarrage
    DATE=$(date +%d-%m-%Y);
    # Creating SQL request
    echo "
    SELECT * FROM CROISEMENT_TOTAL;"|mysql --user=root croisement > export_croisement_$DATE.txt
    mv export_croisement_$DATE.txt /users/admplat/
    gzip /users/admplat/export_croisement_$DATE.txt
    A votre avis, pourquoi cela met-il autant de temps alors que la requete parait toute simple ?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    En supposant que chaque champs fait un octet (en réalité c'est surement plus ...), ta table fait 2.500.000 x 42 = environ 105 Mo, Maitenant une fois affichée un nombre devient une chaine de texte qui va prendre au moins 10x plus de place ... Donc ça fait un gros fichier ...

    Le fichier tu comptes l'envoyer par mail ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de griese
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 646
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    non, je le compresse et je le récupere ensuite en local grace à Winscp. Mais le souci c'est le temps d'extraction, je l'ai lancé vendredi à 14h45 et il c'est fini à 0h40 . C'est plutot ça le soucis

Discussions similaires

  1. Demande d'avis sur une requete
    Par minnemo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2009, 17h37
  2. [Mysql 3.23] Avis sur une requete LEFT JOIN
    Par griese dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 09h36
  3. [MySQL] aide sur une requete
    Par dj-julio dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 14h25
  4. Requete MySQL avec un Rand sur une table
    Par tom06440 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 17h37
  5. [MySQL 4.1] probleme d'accents sur une requete SQL
    Par tatayoyo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2005, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo