IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Paramètres manquant pour pouvoir lire un fichier .php sur le web


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Paramètres manquant pour pouvoir lire un fichier .php sur le web
    Bonjour,

    Je viens de recopier l'arborescence d'un site web interne sur un nouveau serveur. Le demon httpd a été démarré de même qu'apache, mes pages HTML s'affichent correctement quand je tape l'URL de mon 'nouveau' site web mais pour les pages PHP il ya un problème: un message 'No page found' s'affiche à chaque fois quelque soit la PHP que j'essaie d'afficher...

    Quel paramètres faut-il positionner pour pouvoir lire les pages PHP sur mon browser au niveau des fichiers httpd.conf et php.ini ?Y a t-il un autre fichier à configurer ?
    J'utilise Zend / PHP5 comme version de PHP..

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    il faut configurer le .conf de apache pour accepter le PHP et dans le php.ini ya rien a faire, juste a le placer dans un repertoire contenu dans la variable d'environnement Path --> c:/windows par exemple


    .conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    LoadModule php5_module d:/_travail/Serveur/php5.0.2/php5apache.dll
    AddType application/x-httpd-php .php .php3 .phtml
    AddType application/x-httpd-php-source .phps
    par exemple mais avec tes chemins


    ou ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ScriptAlias /php/ "d:/_travail/Serveur/php5/"
    AddType application/x-httpd-php .php
    Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"
    AddType application/x-httpd-php-source .phps

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lire un fichier php distant
    Par crozet.magenta dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2013, 23h18
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2009, 11h44
  3. [Wamp] Impossible de lire les fichiers php dans le répertoire www de localhost
    Par eddflo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2009, 00h39
  4. Lire un fichier php
    Par NejNej dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2009, 14h02
  5. Lire un fichier PHP avec du code PHP et l'afficher
    Par Prosis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2008, 00h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo