IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Numerotation automatique d'un champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Numerotation automatique d'un champs
    dans un sous formulaire ( mode continu) . je saisi les données ( des pieces à livrer aux clients ) j'ai toute les pieces devant moi . j'ai un champs intiallemnt vide que je doit remplir avec un numero ( automatique chaque fois ) de 1 à xxxx
    maintenant je fais ca manuellement et vu que parfois j'insere des nouvelles pieces alors je refais la numerotation . y atil un moyen ou un code ou une fonction pour que ca soit automatique. je pense par exemple a afficher le n° de l'enrigistrement qui sera lui mon N° de colis
    merci d'avance pour l'aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    Perso, dans ta table, je rajouterais un champ de type Numéro auto et cela le ferait tout seul et tu n'aurais plus besoin de le renseigner...
    A chaque fois que tu insère une nouvelle pièce, le champ s'auto-incrémente.
    Je sais pas trop si c'est ce que tu veux mais bon

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    merci j'ai pense a un numero automatique mais a chaque fois ou je vais faire la liste des colis pour un autre client je doit commencer par n°1 . aussi si apres avoir saisi par exemple 100 colis et que j'ai oublie une pieces entre la pieces n°50 et la piece N° 51 et que je vais saisir son numero sera automatiquement 101 et non 51 ( c'est a dire si j'insere une pieces la numerotaion doit se faire automatiquement)

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Le mieu ne serait il pas un numero de commande pour des N° de colis
    et un N° de colis pour des N° de pieces

Discussions similaires

  1. Remplissage automatique d'un champ
    Par ced_noob dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2014, 10h50
  2. Probleme avec la numerotation automatique
    Par Sylk dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 15h15
  3. NUMEROTATION AUTOMATIQUE CHAMP
    Par christellel198 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 11h52
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 17/10/2005, 09h41
  5. [xsl] numerotation automatique
    Par ed_hunter dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2004, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo