IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher derniere date saisie dans etat


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Afficher derniere date saisie dans etat
    voila j'avais ouvert une discussion qui je pensais etait resolu mais non!!!!

    j'ai crée deux requete:

    1ere:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT Max(Intervention.[Numéro intervention]) AS [MaxDeNuméro intervention], Intervention.[Numéro contrat], Intervention.Option, Intervention.[Numéro technicien], Max(Intervention.Date_prochaine_intervention) AS MaxDeDate_prochaine_intervention
    FROM Intervention
    GROUP BY Intervention.[Numéro contrat], Intervention.Option, Intervention.[Numéro technicien]
    HAVING (((Intervention.Option)=4) AND ((Max(Intervention.Date_prochaine_intervention))<=(select Max(Date_prochaine_intervention) from Intervention where [Numéro contrat]=Intervention.[Numéro contrat])));
    2ieme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Technicien.[Nom technicien], Client.Société, Contrat.Site, Contrat.[Numéro de la rue], Contrat.Adresse_appareil, Contrat.Ville, Contrat.Situation_appareil, Contrat.N°CE, Client.[Numéro client], Requete_intervention.MaxDeDate_prochaine_intervention
    FROM Client INNER JOIN ((Technicien INNER JOIN Requete_intervention ON Technicien.[Numéro technicien] = Requete_intervention.[Numéro technicien]) INNER JOIN Contrat ON Requete_intervention.[Numéro contrat] = Contrat.[Numéro contrat]) ON Client.[Numéro client] = Contrat.[Numéro client];
    (la deuxieme me permet d'afficher le dernier numéro de contrat et la derniere date prochaine intervention)

    en fait apres c'est de requete je devrais avoir un numerode contrat qui aurais qu'une seule date d'intervention mais non ca ne veux pas

    voici une page de mon etat

    donc normalement pour un CE exemple CE100 je ne devrais avoir que avec le retardée en VERT!!!!(ca se peut qu'il soit rouge pour un autre CE car je n'ai pas saisie de nouvelle intervention)
    mais ca doit marcher pour n'importe quel CE

    AIDEZ MOI je dois rendre ce projet la semaine prochaine et la je panique

    merci

    en fait je saisie mes informations grace a un formulaire et apres c'est information sont dans une table intervention

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Salut,
    je ne comprend pas bien le sens de ta question ni quel est vraiment ton problème !

  3. #3
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    et bien c'est simple
    dans mon etat que j'ai presenté tu peux voir que pour un N°Ce j'ai plusieurs ligne de date et moi je ne voudrais que la date la plus eloignée

    en faite dans un formulaire je tape a chaque fois environ toutes les 6 semaines le meme N°Ce
    donc en faite je voudrais faire si je retrouve le meme N°Ce alors j'efface l'ancienne ligne et je remet la plus haute date

    pas facile a explqiuer

  4. #4
    seb92400
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello,

    Je pense que tu dois déjà revoir ta requête (ton état doit normalement être basé sur une requête)... Et de celle-ci, tu ne pourras afficher que ce que tu souhaites...

  5. #5
    Membre habitué
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 496
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    j'ai presque résolu mon probleme
    le seul soucis que je rencontre est qu'il ne prend pas les nouvelle informations que je lui donne et je pense que c'est dans mes requete
    merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. script pour afficher la date saisie dans un formulaire
    Par chidap dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2011, 12h03
  2. [AC-2007] requete avec la date saisie dans un formulaire
    Par guaguanco dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2010, 09h48
  3. [XL-2003] Comparaison de date (nom d'un fichier) et date saisie dans Userform
    Par brunop3165 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2009, 11h29
  4. Récupérer la date saisie dans l'invite
    Par jedimaster10 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/12/2008, 08h03
  5. afficher une date contenue dans une autre table..
    Par gide_x dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2008, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo