IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

AXIS WSDL2JAVA, génération d'un client java depuis un fichier WSDL


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut AXIS WSDL2JAVA, génération d'un client java depuis un fichier WSDL
    Bonjour,

    Pourriez-vous, s'il vous plait, me dire pourquoi WSDL2java me renvoie l'erreur suivante :

    <input ..>,<output ..> or <fault ..> in <portType> with undifined message found. message name is '{http://scheamas.xmlsoap.org/wsdl/}getServerDate

    avec le fichier suivant :


    <?xml version="1.0"?>

    <definitions name="CSP"
    targetNamespace="urn:CSP"
    xmlns:tns="urn:CSP"
    xmlnssd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
    xmlns:typens="urn:CSP"
    xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/"
    xmlns:soapenc="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"
    xmlns:wsdl="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/"
    xmlns="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/">

    <types>
    <xsd:schema xmlns="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" targetNamespace="urn:CSP">
    <xsd:complexType name="MyResults">
    <xsd:all>
    <xsd:element name="date" type="xsd:string"/>
    </xsd:all>
    </xsd:complexType>
    </xsd:schema>
    </types>

    <message name="getServerDate">
    <part name="none" type="xsd:int"/>
    </message>

    <message name="getServerDateResponse">
    <part name="value" type="typens:MyResults"/>
    </message>

    <portType name="CspPorts">
    <operation name="getServerDate">
    <input message="getServerDate"/>
    <output message="getServerDateResponse"/>
    </operation>
    </portType>

    <binding name="MyBinding" type="typens:CspPorts">
    <soap:binding style="rpc"
    transport="http://schemas.xmlsoap.org/soap/http" />
    <operation name="getServerDate">
    <soap:operation
    soapAction="http://www.votresite.com/fichier.wsdl"/>
    <input>
    <soap:body use="literal"/>
    </input>
    <output>
    <soap:body use="literal"/>
    </output>
    </operation>
    </binding>

    <service name="MyWebService">
    <documentation>Mon Service web</documentation>
    <port name="CspPorts" binding="typens:MyBinding">
    <soap:address location="http://votresite.com/server.php"/>
    </port>
    </service>

    </definitions>

    merci d'avance pour votre aide !!

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonsoir

    A première vue, je pense que cela vient du fait que tu veux faire du document/litteral et que les element parts ne référencent pas des éléments.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 119
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    en fait tu penses que c est '<soap:body use="literal"/>' qui pause pb, alors que faudrait plus mettre des <part name="none" type="xsd:String"/> par example ?

Discussions similaires

  1. Création d'un WebService WCF depuis un fichier WSDL
    Par DotNetMatt dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2010, 16h57
  2. Génération code Java depuis des fichiers IDL
    Par Lolitaaa dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2009, 10h52
  3. Web service depuis un fichier wsdl
    Par pere_noel00 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2009, 15h27
  4. [Débutant] Généré le client depuis un fichier WSDL
    Par chronos dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2007, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo