IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Creer un cd d'installation pour mon appli..


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 597
    Points
    19 597
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut Creer un cd d'installation pour mon appli..
    Bonjour,
    Excusez moi pour cette question un peu simple
    mais Je souhaiterai creer un cd d'installation pour mon application Delphi 7:

    Quelle utilitaire free me conseilleriez vous pour ce faire: (facilité d'utilisation...)

    merci par avance..

    Denis

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Bonjour

    InnoSetup me donne toute satisfaction.

    Il est téléchargeable sur http://www.01net.com/telecharger/win...ches/8085.html

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 597
    Points
    19 597
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    merci defluc,

    je suppose aussi que tu le trouve facile d'emploi pour un néophyte ?

    UN AUTRE CHOSE JE SUIS SOUS WINDOWS XP, EST-CE PROBLEMATIQUE ?

    @ +

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    A ma connaissance, ce n'est pas un problème du tout.

    Aussi, pour perfectionner l'install, il existe istools qui est un complément à inno setup

    Il y a aussi ScriptMaker, toujours un complément à inno setup qui fait le même boulot que istools (perso, j'ai pas testé en profondeur les 2 donc je ne serai te dire lequel est le mieux).

    En espérant que cela t'aide ...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 597
    Points
    19 597
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    MERCI A TOI !

    DONC SI JE TE SUIS: JE CREER MON SETUP (SOUS XP) SUR MON CD ET APRES JE PEUX INSTALLER L APPLI SUR N'IMPORTE QUE SYSTEM (98,2000,NT...)

    merci encore !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par User
    DONC SI JE TE SUIS: JE CREER MON SETUP (SOUS XP) SUR MON CD ET APRES JE PEUX INSTALLER L APPLI SUR N'IMPORTE QUE SYSTEM (98,2000,NT...)
    Si ton programme a été testé sur ces OS et que ça fonctionne, si tu inclues tous les fichiers nécessaires au déploiement, ça devrait être bon

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 156
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Dans mon Cd d'installation de Delphi 7, j'ai Installshield, qui est donc gratuit, puisque déjà inclus avec Delphi

    Pourquoi chercher loin ce qu'on a tout près ?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Pourquoi chercher loin ce qu'on a tout près ?
    Parce c'est après avoir été confronté aux limites de InstallShield que j'ai cherché quelque chose de mieux. Et vraiment, Inno Setup m'a permis de faire des choses que InstallShield ne permettait pas.

    Il y a des tas d'exemples sur le net, il permet de nombreuses langues et des options semblables aux installeurs professionnels.

    Et, il est gratuit

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 597
    Points
    19 597
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut Jean Marc,

    En fait j'avais rencontré des difficultés avec installshield: pour intégrer certaines librairies ou ma BD...

    Je ne suis pas parvenu a intégrer tous les fichiers nécessaires à l'appli...
    et le programme ne me les a pas tous repérés si tu vois ce que je veux dire...

    Mais peut-être m'y suis-je mal pris



    @+

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Et bien vas voir du côté de Inno Setup.

    Je fais des installation minimum de Firebird avec le minimum de fichiers nécessaires.

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Attention par contre : Inno Setup ne va pas 'reconnaitre' à ta place les fichiers dont à besoin ton appli, il est de toute manière plus efficace que Install Shield.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 597
    Points
    19 597
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Dans ce cas comment faire pour reconnaitre toutes les libs et autres fichiers dont a besoin mon appli ?..

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par User
    Dans ce cas comment faire pour reconnaitre toutes les libs et autres fichiers dont a besoin mon appli ?..
    Utilise ProcessExplorer et ViewDependencies
    Mais il a quoi de particulier ce programme pour avoir besoin de DLL particulière? Il est CLX? Il est orienté BDD?

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 597
    Points
    19 597
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut et excuse moi Pedro pour ce retard !

    Oui, en effet j'ai des fichiers de base de donnees et autres (Il s agit encore d'1 projet: mais j'ai deja rencontre ce type de probleme par le passe...)

    Je trouve surprenant qu'un utilitaire de ce type ne soit pas capable de detecter tous les fichier necessaire a partir du projet delphi..et qu'il faille faire intervenir un autre utilitaire.

    Sur ce je laisse volontairement la discussion ouverte car ca me semble une question importante ...

    @+

    Denis

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Impossible de tout prévoir.

    Tu crée une application qui requiert des fichiers particuliers.
    Comment veux-tu qu'un programme d'installation puisse deviner lesquels ?

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 597
    Points
    19 597
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    salut defluc,

    donc si je resume, il repere toutes les dll, et les fichiers contenant les composants utilise sur mes fiches et dans mes unit.

    par contre il a besoin que je lui indique la base de donnees ???

    Quel autre cas envisages-tu, quels autres fichiers pourraient-il ne pas reperer ???

    Et comment puis-je faire sur ma machine pour tester tout cela (pour verifier que l'installe prend bien tous les fichiers nécessaires: je ne dispose pour le moment que d'un PC)

    @+

    Denis

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Des exemples de scripts Inno Setup existent pour un certain nombre de bases de données.
    Pourrais-tu préciser celle-que tu utilises.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 597
    Points
    19 597
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    J'utilise Paradox,

    Mais je rencontre des difficultés avec les index...

    @+

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 597
    Points
    19 597
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Merci ca va m'etre bien utile !

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 16/05/2006, 12h37
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2006, 13h15
  3. Récupérer des resultats Google pour mon appli ?
    Par Bruno13 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2006, 18h57
  4. Quelle version de delphi 7 pour mon appli ?
    Par /* jerome */ dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 16h16
  5. Création d'un CD d'installation pour mon application
    Par chrisis dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2005, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo