IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

dll avec structures en argument et en réponse


Sujet :

C++

  1. #1
    ARB
    ARB est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut dll avec structures en argument et en réponse
    Bonjour à tous,
    Je cherche à créer (avec VC++) une dll de la forme : struct A MaDll(struct B) appelable par un programme en C++ et un autre en C#.
    Malgré mes recherches sur ce site et Google, et mes tentatives, je n'y parviens pas.
    Quelqu'un peut-il me donner la solution ou une piste ?
    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de mchk0123
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 816
    Points : 844
    Points
    844
    Par défaut
    Si tu donnais un exemple de code et les
    messages d'erreur cela serait plus facile
    pour comprendre où ca pose pb.

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Une DLL c'est pas une fonction... mais un ensemble de fonctions...
    La question, qui n'a rien à voir avec C++, a une réponse qui dépend du compilateur...

    Sous visual:

    Le header de la Dll:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    #ifdef MY_DLL_PROJECT
    #define MY_DLL_API  __declspec(dllexport)
    #else
    #define MY_DLL_API  __declspec(dllimport)
    #endif
     
    struct A
    {
       ...
    };
     
    struct B
    {
        ...
    };
     
    A MY_DLL_API MaFonction(B b);
    Et voilà... compiler la DLL en définissant MY_DLL_PROJECT
    Utiliser la DLL, en incluant le même header (sans oublier le .lib de la DLL).

Discussions similaires

  1. utilisation de dll avec diverses compilateurs
    Par Thylia dans le forum C++
    Réponses: 30
    Dernier message: 21/10/2004, 16h30
  2. UNION de deux SELECT avec nombre d'arguments différents
    Par orus8 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 14h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 11h26
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 26/04/2004, 08h32
  5. créér une dll avec borland c++ compiler
    Par juju62610 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2003, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo