IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Sauvegarder structure dans fichier...


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Sauvegarder structure dans fichier...
    Bonjour a tous,
    mon probleme est le suivant : j'aimerais sauvegarder un tableau qui contient une structure dans un fichier texte.
    Ma declaration est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    struct motSuivant
    {
        char mot[27];
        float coeff;
        motSuivant *suiv;
    };
     
    struct unMot
    {
        char mot[27];
        motSuivant *motSuiv;
        struct unMot *memeHash;
    };
     
    struct unMot* tabMots[TAILLE_MAX_TAB];
    Est-ce qu'il y a un moyen de le faire simplement en c++ ou est ce que je suis obligé de creer un fichier texte et d'ecrire moi meme tous les elements de mon tableau un par un d'une certaine facon pour ensuite pouvoir reconstruire mon tableau avec une autre fonction ?


    [Balises CODE rajoutées par Loulou24, merci d'y penser à l'avenir]

    [->dsl pour l'oubli des balises ca ne se reproduira plus...]

  2. #2
    Membre habitué Avatar de PINGOUIN_GEANT
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 149
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    oui, tu regardes dans la FAQ surcharge d'opérateurs et dans un cours ce qu'est l'opérateur <<

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je suis allé voir là comme tu me l'a caonseillé : http://c.developpez.com/faq/cpp/?page=surcharge
    Mais je ne vois pas le rapport avec mon probleme ?!
    Peut etre que je me suis mal exprimé dans ma demande mais je veux simplement une facon de sauvegarder et de charger rapidement toute la structure que je construit pendant l'execution de mon programme !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Effectivement si tes données sont simples à ecrire / charger en format texte, tu peux t'en tirer avec des surcharges de << et >> pour tes classes, et t'en servir avec des flux fstream.
    Sinon de manière générale ce que tu souhaites faire s'appelle de la sérialisation. Tu devrais trouver des infos avec une recherche sur ce mot-clé.

Discussions similaires

  1. problème avec structure dans fichier h
    Par alaninho dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2012, 14h34
  2. ecriture de structure dans fichier de sortie
    Par ImagingAllthe dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2009, 18h09
  3. sauvegarder resultat dans fichier txt
    Par pro-naw dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2009, 17h20
  4. Sauvegarde tableau dans fichier xls
    Par new_matlab dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2009, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo