IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Select "les champs sélectionnées dans la zone de liste"


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Select "les champs sélectionnées dans la zone de liste"
    Salut à tous,

    Mon plus gros problème avec access : retranscrire ce que je cherche à faire, du coup, à chaque fois la même chose : je ne trouve pas

    Alors voila j'ai un formulaire :

    1) lm_atel_mult zone de liste modifiable qui permet de faire un peu le tri dans la zone de liste qui suit. Cette zone sélectionne les ateliers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [T_atelier].[id_atelier], [T_atelier].[nom_atelier] FROM T_atelier;
    2) liste_animaux : ceci pour limiter le nombre de lignes et permettre à l'utilisateur de trouver plus facilement ses animaux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [T_animal].[id_atelier], [T_animal].[id_animal], [T_animal].[nom_animal] FROM T_animal WHERE (([T_animal].[id_atelier])=([forms]![6_Form_evt_multiple]![lm_atel_mult]));
    3) Ensuite l'utilisateur sélectionne les animaux qu'il souhaite dans la liste

    Ce formulaire permettra de changer les valeurs:
    id_atelier
    id_localisation
    directement dans la table animal.

    Il y a donc deux zones de listes modifiables supplémentaires qui permettent
    lm_update_loc de sélectionner la localisation depuis la table localisation
    lm_update_atel de sélectionner l'atelier depuis la table atelier

    Enfin un bouton qui me permettra de valider la requête.

    Mon soucis, ça y est j'y arrive

    Je ne sais pas comment faire en sorte que les requêtes soient éxécutées exclusivement sur les animaux sélectionnés par l'utilisateur dans la zone de liste.

    J'ai fait des recherches dans la FAQ avec les mots clés "zone de liste" "appliquer sélection", mais rien

    Merci d'avance pour vos réponses.

    joker

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour....

    Est-ce que le tuto de Tofalu ne correspondrait pas à ta demande ....
    http://warin.developpez.com/access/requeteparametre/

    ou celui de cafeine qui semble encore plus approprié...
    http://cafeine.developpez.com/access...echerchemulti/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut FreeAccess,

    merci pour tes liens, même si je n'ai pas tout compris je ne pense pas que cela puisse m'aider, mais corrige moi si je me trompe...

    Alors je mets une copie de mon formulaire pour que ce soit plus clair :


    Dans l'exemple j'ai sélectionné 2 animaux pour lesquels je veux aller changer l'id_localisation et id_atelier dans la table T_animal (ce sont 2 clés secondaires)

    Le bouton "appliquer les changements devrait me permettre de le faire.

    Il faut donc que je récupère les 2 animaux sélectionnés et que j'applique une requête update pour changer les valeurs des 2 champs (atelier et localisation)

    Je me suis acheté VBA pour acces pour les nuls, y'a rien qui répond à cette question, j'ai acheté SQL pour les nuls (un pavé) et je n'ai pas encore trouvé. De plus il me semble que pour récupérer les champs sélectionnés ce ne sera pas en SQL.

    Bref vous le comprendrez, je suis paumé! Pas facile l'auto formation en VB

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Puis je me permettre un petit up?

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Il faut utiliser un For Each ... next pour parcourir ta zone de liste. Tu test les éléments selectionnés et tu exécutes enfin ta requête Update à chaque fois que tu trouve un élément séléctionné.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je me suis acheté VBA pour acces pour les nuls, y'a rien qui répond à cette question,
    Là est bien la maladresse du débutant, il est bien question de For Each dans ce bouquin, je suis actuellement en train d'approfondir la chose, je vous tiens au courant.

    Merci FreeAcces et DMboup

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2011, 13h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2011, 22h39
  3. [AC-2003] Compter le nombre d'éléments sélectionnés dans une zone de liste
    Par sinifroth dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2009, 11h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 16h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo