IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

ajouter tomcat dans eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut ajouter tomcat dans eclipse
    salut, j'aimerai savoir comment integrer tomcat dans eclipse. j'ai pas pu appliquer les methodes presentes dans les tutoriaux de developpez..svp aidez moi c urgent et merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu peux télécharger et installer le plugin Tomcat de Sysdeo ici.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ben le probleme est que je les telechargé..je l'ai unzipé mais dans un des tutoriaux on dit qu'il faudrait copier le contenu de ce dossier sous plugin de eclipse et ça va marché mais ça n'a pas marché pour moi?

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Après la copie dans le répertoire plugins, as-tu passé la commande suivante dans l'Invite de commandes, sous le répertoire d'Eclipse (faut fermer Eclipse avant) :
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j'ai une question : qu'est ce que l'invite de commande??

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Dans Démarrer, cliques sur Exécuter, tapes cmd puis sur Ok, ça va ouvrir une fenêtre et positionnes-toi sur le répertoire d'Eclipse pour pouvoir passer la commande.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ben eclipse s'ouvre apres avoir tappé cette commande et il y'a rien de special..j'arrive pas à voir l'icone de tomcat dans la barre de menu

  8. #8
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tu as fait ceci :
    Activer le plugin : menu 'Window->Customize perspective...>Commands', et cocher 'Tomcat' dans la liste ''Available command groups'.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je viens de resoudre le probleme:quand j'ai copié le plugin j'ai pas copier tout le dossier com.sysdeo.eclipse.tomcat_3.2.0.beta3 mais seulement son contenu..

  10. #10
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Tout s'explique.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j'ai un nouveau probleme lorsque je lance tomcat à partir de eclipse je reçoie le message suivant:
    This release of Apache Tomcat was packaged to run on J2SE 5.0
    or later. It can be run on earlier JVMs by downloading and
    installing a compatibility package from the Apache Tomcat
    binary download page.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je crois que c'est relatif à la version de jdk que j'utilise puisque j'utilise le j2sdk 1.4.2 mais comment pourrais je remedier à ce problème

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    je viens de telecharger un jdk compatibility package du site de tomcat mais je ne sais que dois je faire de son contenu???

  14. #14
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Ben, manifestement, tu n'as pas la bonne version de jdk.

    Tu as quoi dans Window -> Préférences -> Tomcat -> Paramétrages de la JVM -> JRE ?
    Et dans Window -> Préférences -> Java -> Installed JREs ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  15. #15
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par thesorrow
    je crois que c'est relatif à la version de jdk que j'utilise puisque j'utilise le j2sdk 1.4.2 mais comment pourrais je remedier à ce problème
    il faut que ta version de jdk soit compatible avec ta version de Tomcat.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  16. #16
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par thesorrow
    je viens de telecharger un jdk compatibility package du site de tomcat mais je ne sais que dois je faire de son contenu???
    je ne sais pas, je n'ai jamais fait ce genre de manip.
    ça doit bien être expliqué là où tu as téléchargé ?
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j'ai pour les deux: j2re 1.4.2.05; est ce le compatibility package que je viens de telecharger peut resoudre le probleme??

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ben je viens de resoudre le probleme:
    il faudrait copier les jar qu'on trouve dans le package de compatibility dans les repertoires ayant le même nom dans le repertoire où vous avez installer tomcat
    exemple: compatibility package->bin->jmx.jar serait copier dans:
    repertoire tomcat->bin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Java variable Tomcat dans Eclipse
    Par c-ve dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2007, 20h51
  2. ajouter jfreechart dans eclipse
    Par docv266 dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 15h16
  3. comment ajouter API dans eclipse?
    Par ouadie99 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2007, 09h51
  4. [Plugin][Sysdeo]integration de plugin tomcat dans eclipse
    Par arioule dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 17h28
  5. [Tomcat]erreur au lancement de tomcat dans eclipse
    Par sebos63 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2004, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo