IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Débutant : Impossible d'entrer des données dans ma BD


Sujet :

ASP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Débutant : Impossible d'entrer des données dans ma BD
    Bonjours a tous,

    Voila j'ai un enorme probleme, je dois realiser un site en ASP, pour mes etudes.
    Je dois le rendre le plus tot possible sachant que la date limite etait ce soir 18h.

    Mais rien de rien ne fonctionne. C'est pourtant pas hyper developpé comme travail, mais ca ne va pas je ne sais pas pourquoi...

    Je dois dans l'enoncer, forcer l'utilisateur a s'inscrire pour entrée, et par la suite utiliser un cookie pour compter son nombre de visie sur le site.

    Alors ma page d'inscription ne veut absolument pas entrer les données saisies dans la Bd (access)

    Ensuite je voudrais que dans la page 'cartes graphiques', une liste de cartes apparaisse, depuis les données contenu dans une Bd. Ca c'est le seul truc qui fonctionne.
    Je voudrais que l'utilisateur puisse remplir la base de donnée, puisse supprimer une entrée, et enfin faire une recherche pour lister selon un critere, mais la encore ca ne fonctionne pas du tout.

    Je suis sur le point de perdre mon année a cause de ce fichu ASP... J'aimerai vraiment avoir un coup de main de personne plus experimenté que moi. Je vous joinds l'integralité de ce que j'ai fais http://www.hinsolite.com/stid/ASP.rar

    Je sais pertinament qu'il est tres mal vu de faire ce genre de requette, mais je n'ai pas le choix, je ne comprend pas ce qui cloche, quoi que je fasse, ca ne fonctionne pas, cela fais 4jours que je ne fais que ca de 13h a 2h du mat', j'accumule du retard. Si je vous donne l'integralité ce n'est absolument dans le but de dire "tenez debrouillez vous !" mais plutot dans l'esprit de vous donner l'integralités des fichiers afin que vous puissiez trouver toute les reponses aux questions que vous pourriez vous poser.

    J'ai pourtant beau me baser sur ce qu'ont fait certains de mes collegues, ca n'avance pas. J'ai meme créer une simple page, avec 2 variable ca ne rentre pas non plus dans ma base de donnée.

    Merci d'avance pour vos reponses, en temps normal j'aurai evidement continué a chercher seul, mais la ca ne vient pas depuis des jours et je ne vois pas le bou du tunnel.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par H-hich
    Je suis sur le point de perdre mon année a cause de ce fichu ASP
    T'exagère pas un peu là??
    Citation Envoyé par H-hich
    Alors ma page d'inscription ne veut absolument pas entrer les données saisies dans la Bd (access)
    Ben chez moi ça marche bien. Les données sont insérées. As-tu donné les droits d'ecriture sur la base?
    confirmation.asp ligne 62: le nom de la page ne correspond pas à la réalité. Apparement cette erreur est dans de nombreux liens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <% Response.Redirect "accueil.asp" %>
    confirmationcgajout.asp ajouter à ligne 38:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%response.Write(err.description)%>
    C'est toujours interessant d'avoir la description de l'erreur quand on developpe. Ainsi tu aurais pu t'appercevoir qu'il y a un problème de type de données dont l'origine se trouve au lignes 180 et 181 de la page "ajoutcg.asp". Tu ne mets pas de valeurs aux options
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <option value="-1">true</option> 
    <option value="0">false</option>
    La suppression d'une carte fonctionne
    La page de modification d'une carte n'existe pas.
    Soigne l'orthographe.

    C'est quoi STID?

    Bon allé bonne nuit.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je crois que mon gros probleme est l'autorisation sur les fichiers. Le probleme est que j'ai commencer a faire ce 'site' sur des hebergeur gratos du jour au lendemain ils sont tombés les uns apres les autres...

    J'ai donc du chercher dans l'urgence a faire un server local, mais je sais pas comment administrer. J'ai decouvert recement justement que mes dossier reste "en lecture seule" je decoche, je met OK, mais quand j'ouvre le dossier apparait coché "lecture seule"


    Concernant mon année, il faut s'avoir que la prof qui s'occupera de ma soutenance s'arrete au moindre probleme, si le cd est rayé par exemple elle ne va pas plus loins en regarde pas... Il faut donc que le tout fonctionne ou au moins le depart... Sinon 0 en soutenance, je ne peux pas le permettre n'ayant deja pas valadé le semestre precedent.

    Je te remercie en tout cas pour ta reponse.


    Edit: STID c'est une formation de stats et informatique, mais comme tu as pu le remarquer on survole tous les sujet ce qui fait qu'on est mauvais dans tout... Je detest cette politique mais je n'y peu rien, je ne recommande vraiment pas cette formation.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Perso, je viens du stid et j'imagine que tu es du stid de roubaix H-hich
    Et, je confirme ce que dis H-hich, Immobilis, franchement la prof abuse elle doit penser que tu peux maitriser asp en un clin d'oeil aucune pitié

    Sinon fais le minimum sindic, c'est à dire si ajouter/supprimer fonctionne mettre à jour c'est pas encore trop grave mais au moins il y a quelque chose. Vaut mieux sa plutot que rien qui ne fonctionne.

    Par ailleurs, ton binome n'aime pas asp ou quoi ou alors tu as négocié pour qu'il s'occupe de vba

    Tu aurais du poster avant ton message, j'aurai pu t'aider comme je l'ai fais pour antoon

    ++

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par H-hich
    J'ai decouvert recement justement que mes dossier reste "en lecture seule" je decoche, je met OK, mais quand j'ouvre le dossier apparait coché "lecture seule"
    La propriété "lecture seule" ne sert pas dans ce cas.
    J'imagine que sur ton serveur tu as IIS installé et fonctionnel.
    Clic droit sur le dossier contenant ton site (où qu'il soit) puis "Partage et sécurité". La suite est sur l'image jointe.

    A+
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui mon binome n'aime pas ASP (d'ailleur personne n'aime dans ma classe vu ce qu'on a comme cours...) et oui il a negocier vba


    Bon par contre je m'arrache les cheveux... J'ai beau tout mettre en oeuvre ca me sort toujorus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401' 
     
    Fin d'instruction attendue 
     
    /iisHelp/common/500-100.asp, line 11 
    Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
    --------------------------------------------------------------------------^
     
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005' 
     
    [Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour. 
     
    /pjasp/ASP/confirmation.asp, line 55
    Vous pouvez me confirmer que l'inscription est completement fonctionnel ?
    Pareil pour la suppression ?

    Je vais remettre les page de modification.

    Concernant l'ajout de carte fonctionne-t-il ?

    Merci de votre coup de mains en tout cas.


    edit: Ah oui concernant le "<%response.Write(err.description)%>" a ajouter dans confirmationajoutcg" de preference avant ou apres le end if ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par H-hich
    L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.
    C'est parce que l'utilisateur internet n'a pas le droit d'ecrire dans la base de données.
    Pour le reste, je te confirme que chez moi tout fonctionne.
    Est-ce que tu as bien vérifié que ton partage correspond à l'image que j'ai mis dans ma réponse précédente?
    Ah oui concernant le "<%response.Write(err.description)%>" a ajouter dans confirmationajoutcg" de preference avant ou apres le end if ?
    Avant mais cela n'a pas vraiment d'importance.

    A+

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut


    Pour moi ca semble identique, a un detail pres j'utilise une xp pro francais, mais j'imagine que ca doit fonctionner meme en FR

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    De mémoire, ayant installé iis en russe sur un xp familiale (avec magouille )
    j'ai pas souvenir d'avoir touché à sa, une fois que j'avais pu ouvrir mes pages asp je n'ai pas eu de problème avec la BD.

    Ta base ne serait elle pas plutôt en lecture seule ?? au cas où ??

    ++

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut,

    Ma base je l'edit sans probleme depuis access, donc je en pense pas, j'ai beau regarde le lecture seule est desactivé, je ne sais pas ce qui pourrait bloker d'autre.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    OMG ca fonctionne enfin!
    C'etait bien un probleem de droit...
    Je met un eptit screen de ce qu'il faut faire pour que ca fonctionne si jamais quelqu'un tombe sur ce topic par la suite:




    Je vais enfin pouvoir me remettre au boulot et voir enfin ce qui ne marche, ca fait 4jours que je cherche des erreur qui n'en sont pas donc c'etait un peu contre productif.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hello,

    J'ai bien avancé, par contre la modification de carte ne fonctionne toujorus pas

    "[Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Type de données incompatible dans l'expression du critère."

    J'ai mis a jour, mon fichier : ici

    Si quelqu'un a une tite idée ?

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Hum...
    C'est une erreur de type sur un des champs de la requete. Tous tes champs sont au format texte sauf un. Cela aurait du te mettre la puce à l'oreille
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RequeteSQL = "UPDATE cg SET Taille_memoire='" & B & "', sortie_TV='" & C & "', Interface_memoire='" & D & "', Nombre_de_pipelines='" & E & "', Direct_X='" & F & "', Type_de_refroidissement='" & G & "', Ati_Nvidia='" & H & "', Constructeur='" & I & "', Bus='" & J & "', login='" & K & "', modif='" & L & "', image='" & M & "' WHERE Nom='" & A & "'"
    Le champ "sortie_TV" est un booléen (true/false). Il ne faut pas mettre les apostrophes.
    De plus, tu as encore oublié de mettre une valeur (-1 = true, 0 = false) à ta liste d'options dans la page "confirmmodifcg.asp" lignes 203 et 204!!

    A+

    PS: je te le dis en passant, ce n'est pas à l'utilisateur de faire attention à sa saisie, mais à ton application.

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Un grand merci a toi tout fonctionne comme il le faut maintenant.
    Je n'ai plus qu'une petit requete de rien du tout a intergrer et ca sera "parfait" (enfin parfait pour ce que je devais faire, evidement que je n'utiliserai jamais ca comme page perso )

    Merci aux autres aussi

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Lol Olivier :-)

    C'est bien le STID :p je l'aime bien Belkouch ( "Clouse " - "Vous faites de la modération ? ").

    Bien vu le projet ASP

    @+ @ntoon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Entrer des données dans une structure
    Par S0liman dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2010, 16h03
  2. Impossible d'entrer des données dans les formulaires avec IE 6
    Par TheSpaceInvader dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2009, 15h19
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2008, 14h12
  4. Entrer des données dans une table
    Par orlacit dans le forum Modélisation
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/11/2007, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo