IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Fonction]Mauvais chargement d'un include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Fonction]Mauvais chargement d'un include
    Bonjour,

    Je suis actuellement entrain de "tenter" de faire un site web comprenant un peu de php (juste pour gérer des includes) et je suis face à un petit problème.

    J'ai donc la première page de mon site => index.php
    Sur cette page j'ai un menu dont les liens ouvre les pages html dans une <div> comprise elle même sur la page index.php.

    Voici le code dans la <div> de la page index.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
        		if (isset($_GET["menu"])) $menu = $_GET["menu"];
        		else $menu = 0;
    			switch ($menu) {
            	case 0 : include("presentation.html"); break;
    			case 1 : include("cv.php"); break;
    			case 2 : include("contact.html"); break;			
            	default : include("presentation.html"); break;
        		}
          		?>

    Jusque la pas de problème.

    Les choses se compliquent quand je veux charger ma page "cv.php".
    En effet, celle ci se compose également d'un menu et d'une <div> affichant mes pages .html (exactement le meme principe que index.php)
    cv.php se charge parfaitement dans la <div> de "index.php", mais lorsque je clic sur un des boutons de ce sous-menu, il me lance la page cv.php en pleine page.

    Voici le code de cv.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <div id="maincv">
    	<div id="titretextecv">
     
    		<div id="titrecv">
    		<ul>
    			<li><a href="cv.php?page=formation">Formation</a></li>
    			<li><a href="cv.php?page=xp">Experiences professionnelles</a></li>
    			<li><a href="cv.php?page=competence">Compétences</a></li>
    		</ul>
    		</div>
     
     
    		<div id="textecv">
    		<?php 
    		$pages=array(
       		'formation'=>'formation',
       		'xp'=>'xppro',
       		'competence'=>'competences',
    );
    if(isset($_GET['page']) && array_key_exists($_GET['page'],$pages))
       include $pages[$_GET['page']].'.html';
    else
       include 'formation.html';
    ?>
    		</div>
     
    	</div>
     
     
    	<div id="photocv">
    	</div>
     
     
     
    </div>
    J'imagine que ce n'est pas grand chose mais je ne vois pas ou ce ne marche pas .
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Et bien à la place de tes liens "cv.php" tu met index.php?menu=1&page=...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup, ca marche, c'est parfait

    Bonne nuit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer une fonction au chargement de la page
    Par kimcharlene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 21h34
  2. exécuter fonction au chargement de opener depuis un popup
    Par RobertVonTagada dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2007, 14h15
  3. Lancer une fonction au chargement de la page
    Par Jibees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 20h16
  4. Déclancher une fonction au chargement
    Par s.lakhlifi dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/10/2006, 15h07
  5. [Onload] Lancer une fonction au chargement de la page ??
    Par Kylen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2005, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo