IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] Affiche une page blanche


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [XSLT] Affiche une page blanche
    Bonjour,

    J'ai un fichier XSL qui affiche une page blanche lors de l'exécution? Que faire? Je dois calculer la moyenne de chacun des étudiants?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version = '1.0'
    xmlns: xsl='http://www.w3.org/1999/XSL/Transform'>
     
    <xsl:apply-template match="étudiant" >
    <xsl:sort select="substring-after(nom,' ')" order="ascending"/>
    <xsl:apply-template> 
    </xsl:apply-template> 
     
     <xsl:template match="moyenne">
     <li>
     <xsl:value-of select="nom" />
     (<xsl:value-of select="sum(note/)div{count(note)}" />)
     </li>
     </xsl:template>
    </xsl:apply-template> 
     
    </xsl:stylesheet>
     
     
    MON FICHIER XML
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
     <?xml-stylesheet href="class.xsl" type="text/xsl" ?>
     <université>
     <étudiant><nom>Réjean Tremblay</nom>
     <cours sigle="INF8430" note="89" />
     <cours sigle="INF1030" note="69" />
     <cours sigle="INF1230" note="75" /></étudiant>
     <étudiant><nom>Martin Lambert</nom>
     <cours sigle="INF8430" note="75" />
     <cours sigle="INF1030" note="72" />
     <cours sigle="INF1230" note="73" /></étudiant>
     <étudiant><nom>Luc Alain</nom>
     <cours sigle="INF9430" note="39" />
     <cours sigle="INF1030" note="89" />
     <cours sigle="INF1230" note="79" /></étudiant>
     <étudiant><nom>Olive Saint-Amant</nom>
     <cours sigle="INF8430" note="91" />
     <cours sigle="INF1230" note="99" /></étudiant>
     </université>
    Geneviève

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 952
    Points : 4 378
    Points
    4 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par genmic
    Bonjour,

    J'ai un fichier XSL qui affiche une page blanche lors de l'exécution? Que faire? Je dois calculer la moyenne de chacun des étudiants?

    Geneviève
    corriger le fichier xslt : il comprend diverses erreurs :

    compilation error: file a.xslt line 4 element apply-template
    xsltStylePreCompute: unknown xsl:apply-template
    compilation error: file a.xslt line 6 element apply-template
    xsltStylePreCompute: unknown xsl:apply-template
    XPath error : Invalid expression
    sum(note/)div{count(note)}
    ^
    compilation error: file a.xslt line 12 element value-of
    xsl:value-of : could not compile select expression 'sum(note/)div{count(note)}'
    compilation error: file a.xslt line 4 element apply-template
    xsltParseStylesheetTop: unknown apply-template element


    PS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xsl:stylesheet version = '1.0' xmlns:xsl='http://www.w3.org/1999/XSL/Transform'>
    <xsl:template match="université">
        <xsl:apply-templates>
    		<xsl:sort select="substring-after(nom,' ')" order="ascending"/>
    	</xsl:apply-templates>
    </xsl:template>
    <xsl:template match="étudiant">
    <li>
    <xsl:value-of select="nom" />
     (<xsl:value-of select="sum(cours/@note) div count(cours)" />)
    </li>
    </xsl:template>
     
    </xsl:stylesheet>

    (UTF-8 uniquement parce que c'est l'encoding par défaut de mon éditeur de texte…)

Discussions similaires

  1. Apache affiche une page blanche
    Par iowa dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2009, 18h46
  2. [phpMyAdmin] Page blanche après l'installation
    Par Leobaillard dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2008, 08h43
  3. Javadoc m'affiche une page blanche.
    Par Pierre8r dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 21h56
  4. Mon site affiche une page blanche avec Firefox : Pourquoi ? Que faire ?
    Par bnoir dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2006, 16h22
  5. Internet Explorer m'affiche une page blanche
    Par poof65 dans le forum IE
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2005, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo