IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

valeur par défaut à changer


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut valeur par défaut à changer
    Bonjour à tous!
    J'aimerai savoir comment on peut procéder pour changer la valeur par défaut d'un champ sans passer par les propriètés de la table. Pour mon projet, il s'agit de changer tous les ans la promo d'une classe et qu'ensuite on puisse enregistrer dans chaque formulaire sous jacent tenant compte de cette promo.
    Je pense à une macro. La seule chose que j'ai trouvé sur les forums concerne la macro "définir valeur" mais je ne sais pas quoi renseigner dans l'expression... un vraifaux? Et comment retrouver ensuite dans les fonctions intégrées : valeur par défaut?
    J'espère être assez clair, n'hésitez pas à me demander plus de précisions si c'est nécessaire, merci d'avance de vos réponses!

  2. #2
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Je ne connais pas les macros, je me bornerai à te montrer ce qui marche dans mon code:
    Sur un évènement de ton sous formulaire comme Avant MAJ de ta zone de texte txtPromo tu mets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.txtPromo.DefaultValue = Chr$(34) & Me.Parent.Promo.Value & Chr$(34)
    où:
    Me désigne ton formulaire courant (en l'occurence ton sous-formulaire)
    Me.Parent ton formulaire principal
    Promo est la source contrôle dans ton formulaire principal du champ à passer
    Chr$(34) est une double côte, à utiliser si ton champ Promo est un texte si Promo est numérique tu ne mets rien.

    Il reste à voir l'intéret que présente la duplication d'un champ entre (je suppose) un table et une table liée...

    En espérant avoir été clair (je ne suis pas un expert)
    Un seul conseil: la règle des 3S.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    En espérant avoir compris le sens de ta question......
    ....il s'agit de changer tous les ans la promo d'une classe ...
    Si en parlant de "promo" tu désigne le millésime (2000, 2001.....) je pense que tu dois avoir dans une table un champ représentant l'année de la promotion:
    Exemple:
    Dans une table T_INIT, tu posséde le champ "An" qui stockeras l'année.

    Tu peux très bien faire évoluer la valeur de ce champ, grace à ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'Initialisation de la nouvelle Année
    DoCmd.RunSQL "UPDATE T_INIT SET T_INIT.An = An +1;"
    Cela correspond à ta demande
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2014, 16h15
  2. [SQL Server 2008] changer encodage d'une valeur par défaut
    Par Idredeguerre dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2012, 17h19
  3. Changer la valeur par défaut des namespaces
    Par Orphey dans le forum Visual Studio
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/12/2010, 12h28
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2007, 14h03
  5. changer de valeur par défaut
    Par sillycoder dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo