IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Fonction qui retourne l'adresse IP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 142
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Système] Fonction qui retourne l'adresse IP
    Bonjour,

    Pouvez-vous m'expliquer ce que fait cette fonction avant de retourner l'adresse IP ?

    Je ne trouve pas d'exliquations notamment pour :
    HTTP_CLIENT_IP
    HTTP_X_FORWARDED_FOR
    HTTP_FORWARDED_FOR
    HTTP_FORWARDED

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    function Get_Ip()
    {
    	if (getenv('HTTP_CLIENT_IP')) {
    		echo $IP = getenv('HTTP_CLIENT_IP');
    	}
    	elseif (getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR')) {
    		$IP = getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR');
    	}
    	elseif (getenv('HTTP_X_FORWARDED')) {
    		$IP = getenv('HTTP_X_FORWARDED');
    	}
    	elseif (getenv('HTTP_FORWARDED_FOR')) {
    		$IP = getenv('HTTP_FORWARDED_FOR');
    	}
    	elseif (getenv('HTTP_FORWARDED')) {
    		$IP = getenv('HTTP_FORWARDED');
    	}
    	else {
    		$IP = getenv('REMOTE_ADDR');
    	}
    	return $IP;
    }
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Si l'utilisateur utilise un proxy qui n'est pas très anonyme, ca va chercher l'ip dans les headers HTTP si ils existent.

Discussions similaires

  1. Fonction qui retourne plusieurs valeurs !
    Par casafa dans le forum C++
    Réponses: 20
    Dernier message: 23/04/2014, 16h56
  2. [PL/SQL] Fonction qui retourne plusieurs valeurs
    Par Loko dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2004, 09h43
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2004, 12h40
  4. Fonction qui retourne un tableau
    Par _lara_ dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2004, 15h06
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 09/04/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo