IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

probleme asp avec les requêtes


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut probleme asp avec les requêtes
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à trier ma table avec ma requete et je ne sais pourquoi.
    Pouvez vous m'aidez. Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
     
    <!--#include file="connecteur.asp" -->
     
    <%
    param_tri = Request.QueryString("tri")
     
    select case tri
    case C
    	req_sql="SELECT * FROM Articles ORDER BY code_cat"
    case P
    	req_sql="SELECT * FROM Articles ORDER BY prix"
    case R
    	req_sql="SELECT * FROM Articles ORDER BY code_art"
    case else
    	req_sql="SELECT * FROM Articles"
    end select
     
    connecteur.execute req_sql
     
    set rs=server.createObject("adodb.recordset")
    rs.open req_sql, connecteur,1,2,1
    %>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
     
    <body>
    <p align="left"><big><big><strong>Liste</strong></big></big> </p>
    <div align="left">
     
    <table width="100%" border="1" align="center">
      <tr>
     
    	<td width="20%" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><font color="#400040">
    		<big><strong><a href="liste3.asp?tri=R">réf</a></strong></big>
    	</font></td>
     
    	<td width="20%" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><font color="#400040">
    		<big><strong>nom</strong></big>
    	</font></td>
     
    	<td width="20%" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><font color="#400040">
    		<big><strong><a href="liste3.asp?tri=C">catégorie</a></strong></big>
    	</font></td>
     
    	<td width="20%" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><font color="#400040">
    		<big><strong><a href="liste3.asp?tri=P">prix</a></strong></big>
    	</font></td>
     
    	<td width="20%" align="center" bgcolor="#FFFFFF"><font color="#400040">
    		<big><strong>détail</strong></big>
    	</font></td>
      </tr>
    <%
     
    while not rs.eof%>
      <tr>
     
        <td width="20%" bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"><%=rs("code_art")%></div></td>
     
        <td width="20%" bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"><%=rs("lib_art")%></div></td>
     
        <td width="20%" bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"><%=rs("code_cat")%>
        </div></td>
     
        <td width="20%" bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"><%=rs("prix")%> &euro; </div></td>
     
        <td width="20%" bgcolor="#FFFFFF"><div align="center"><a href="liste4.asp?art=<%=rs("code_art")%>">VOIR</a></div></td>
      </tr>
    <%
    rs.movenext
     
     
    wend
     
    rs.close
    connecteur.close
     
    set rs = nothing
    set connecteur =nothing%>
    </table>
    </div>
    <p align="center"><a href="../"><strong>menu</strong></a></p>
     
    <p><a href="menu.asp">retour </a>
    </p>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,

    Merci de penser aux balises de code.
    Tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    param_tri = Request.QueryString("tri")
    mais tu fais unau lieu de De plus, si tu veux vérifier que "param_tri" contient un des caractères "C", "P" ou "R" il faut les mettre entre guillemets. Sinon, IIS considèrera qu'il s'agit de variables.
    Par principe, dans chacune de tes page, juste en dessous de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
    place toujours unAinsi tu seras forcé de déclarer chacune de tes variables et tu éviteras ce genre de problèmes.

    Sinon, ton code ci-dessous execute deux fois la même requête. C'est inutile. Supprime "connecteur.execute req_sql"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    connecteur.execute req_sql
     
    set rs=server.createObject("adodb.recordset")
    rs.open req_sql, connecteur,1,2,1
    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beaucoup le probleme est resolu et desolé pour l'oublie des balises code

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Ben faut pas non plus oublier de cliquer sur le bouton en bas à gauche.

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je n'ai pas bouclé le sujet car je savais que j'allais surement encore avoir besoin d'aide. Il faut que j'affiche les descriptif d'un objet en cliquant sur un lien avec paramètre (jusque là tout va bien)
    mais problème une erreur se produit tout le temps, je pense que c'est ma requète qui ne vas pas.
    Merci beaucoup pour votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="1252"%>
     
    <!--#include file="connecteur.asp" -->
     
    <%
    code = Request.QueryString("code_art")
     
    req="SELECT * FROM Articles WHERE code_art=" & code
     
    set rs=server.createObject("adodb.recordset")
    rs.open req, connecteur,1,2,1
    %>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <center>
    <table width="531" border="1">
      <tr>
        <td width="337" height="153">	
    	  <p> code : <%=rs("code_art")%></p>
          <p>nom : <%=rs("lib_art")%> </p>
          <p>cat&eacute;gorie : <%=rs("code_cat")%></p>
          <p>d&eacute;tail : <%=rs("commentaire")%> </p>
          <p>prix : <%=rs("prix")%> &euro;</p></td>
        <td width="178">&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    </center>
    </body>
    </html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme Struts avec les CSS
    Par ayoub2010 dans le forum Struts 1
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/04/2007, 16h43
  2. Probleme Struts avec les beans
    Par GTJuanpablo dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 16h04
  3. probleme mysql avec les tableaux
    Par bilane dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2006, 11h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 13h31
  5. Problème avec les requêtes hibernate
    Par joseph_p dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 22h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo