IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur PHP ne peut charger l'extension mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Erreur PHP ne peut charger l'extension mysql
    Bonjour,

    J'ai installé apache 2.0.59 avec PHP 5.2.1
    Après avoir configuré PHPMyAdmin, j'ai tapé localhost/phpmyadmin et j'ai le message d'erreur suivant :
    phpMyAdmin - Erreur
    PHP ne peut charger l'extension mysql,
    veuillez vérifier votre configuration de PHP

    Lorsque je vérifie les paramètres avec phpinfo(), je ne vois pas d'extension MySQL
    J'ai pourtant activer la ligne extension=php_mysql.dll dans php.ini

    J'ai tenté de réinstaller MySQL 5.0 pour refaire une config propre, mais il n'est pas possible de terminer l'installation des bases. Le fichier my.ini est généré, mais pas possible de démarrer le service : erreur 0

    Help merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Tu indiques bien la lib dans la config mais as tu verifié que l'a vraiment ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut erreur php/Mysql
    Citation Envoyé par |PaRa-BoL
    Tu indiques bien la lib dans la config mais as tu verifié que l'a vraiment ?
    Oui php_mysql.dll et php_mysqli.dll sont présent dans c:/windows

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Aucune modif de paramètre ne m'a permis de charger mysql. J'ai donc désinstallé MySQL 5.0 et réinstallé MySQL 4.1. Je parviens à charger mysql (phpinfo(); ) mais lorsque je lance PHPMyadmin j'ai l'erreur #1045.
    Mon fichier config.inc.php à la racine de PHPMyadmin est conforme :
    /* Servers configuration */
    $i = 0;

    /* Server localhost (config:root) [1] */
    $i++;
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'root';


Discussions similaires

  1. [MySQL] PHP ne peut charger l'extension mysql
    Par FFF dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/07/2010, 13h28
  2. [phpMyAdmin] Erreur dans phpMyAdmin : PHP ne peut charger l'extension MySQL
    Par MrGarfield dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2009, 19h00
  3. PHP ne peut charger l'extension mysql
    Par iowa dans le forum Apache
    Réponses: 24
    Dernier message: 26/09/2008, 21h53
  4. PHP ne peut charger l'extension mysql
    Par Trebor_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2008, 09h29
  5. [MySQL] PHP ne peut charger l'extension mysql
    Par spaukensen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/02/2008, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo