IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Comment créer une BD et une table sous MySQL.


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut Comment créer une BD et une table sous MySQL.
    Bonjour à tous !

    Je débute en MySQL et en plus je viens du monde Ms Access pour les SGBD...je viens donc d'installer MySQL Server 5.0 et j'aurais souhaité pour commencer:

    1/ créer une BD - créer une table -
    2/ me connecter à ma MySQLConnexion avec un contrôle SQLConnexion (DBExpress) sous Delphi 7
    3/ Puis acceder a ma table via un autre contrôle DBExpress...


    Pour le moment je bloque sur MySQLConnexion qui me demande un user et un password - je crois avoir le password (celui que j'ai donné lors de l'installe) par contre le user je ne vois pas ???


    et en plus comme je vous l'ai indiqué je n'ai même pas encore crée de table ...


    Désolé pour cette question élémentaire mais je n'ai pas trouvé la réponse sur le net et je préfère utiliser un forum pour des raison évidentes...

    Merci d'avance,

    Denis




    Merci à tous

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    salut,
    pour le user normalement le user par défaut est : root
    pour la création , ça dépend d ou tu veux faire la connexion par exemple si tu travaille sur sqlyog , tu dois faire premièrement la connexion puis aller dans le menu database et choisir créer data base .
    après tu sélectionne la base que tu as créé qui doit etre affiché a droite puis aller dans le menu database et choisir créer table

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    merci,

    je vais telecharger sqlyog:

    A propos il y a 1 version trial (30 jours d'essai), mais existe gratuite ???

    @+

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 371
    Points : 19 777
    Points
    19 777
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    J'ai céer une connexion MySQL et une BD avec SQLyog,
    avec user:root et mot de passe:abcdef par exemple

    Mais après sous Delphi avec DBExpress: je pose 1 SQLConnexion sur ma fiche de type MySQLConnexion et quand je fais connected=true et que je rentre

    user: root
    mot de passe: abcdef

    il m'indique que le mot de passe ou le user est incorrect !

    Quelqu'un pour m'aider !

    @+

    Denis

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2015, 17h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  3. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 12h14
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo