IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Obtenir un objet minimum / maximum à partir d'une classe


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Razgriz
    Profil pro
    Professeur / chercheur en informatique / mathématiques
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur / chercheur en informatique / mathématiques

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 391
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut Obtenir un objet minimum / maximum à partir d'une classe
    Salut à tous,
    voilà j'aurais besoin étant donné une classe inconnue implémentant Comparable, d'obtenir l'objet de cette classe tel que je suis certain que comparé à n'importe quel autre objet de cette classe, il y soit inférieur (resp. supérieur) ou égal par la méthode compareTo().
    Je respecte une certaine logique sur les classes implémentant Comparable, aussi je n'ai pas à me soucier de comment la méthode a été implémentée : je ne considère pour cela que les objets qui sont en bijection avec un sous-ensemble des réels, comme les String, Integer, Double,...

    Je m'explique par un exemple : Sur les Integer, pour le minimum, je veux créer Integer.MIN_VALUE.
    Sur un String, pour le maximum, je voudrais créer une chaine de caractères avec que des "z" (même si techniquement ça sera pas la plus grande vous avez compris où je veux en venir).

    Voilà je sais pas si c'est clair, ça me serait très utile une méthode réalisant ce travail.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Je pense qu'il faudrait que tu approfondisses ta réflexion théorique, et quel type de problème tu voudrais résoudre. En effet il y a des tas d'objets ordonnés, et qui n'ont pourtant ni minimum ni maximum.

    Les entiers (le Integer.MIN_VALUE n'est qu'une valeur java), les String (comme tu le fais toi même remarquer), etc.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Razgriz
    Profil pro
    Professeur / chercheur en informatique / mathématiques
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur / chercheur en informatique / mathématiques

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 391
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Même si héoriquement ils n'ont pas de valeur minimum, pratiquement ils en ont une. Je veux dire par exemple il est clair que les entiers n'ont théoriquement pas de valeur minimum. Mais en pratique la limite de stockage qui leur est attribuée fait qu'ils en ont une.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Tu ne peux pas...

    Ce sont des propriétés théoriques que tu peux exprimer formellement, mais pas les déduire par programmation...

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Absolument ; tu as raison de dire que pratiquement elles en ont une, mais ce pratiquement dépend d'une... pratique. Donc, d'un domaine d'action de ton logiciel, un métier, une spécif, etc. La pratique n'existe pas dans l'absolu.

    Cela ne t'empêche pas de rechercher dans cette direction. Tu sembles vouloir t'intéresser aux limites mécaniques, c'est bien sûr très bien ; il suffit de le dire et de le préciser.

    Mais on peut parfaitement les dépasser, surtout si on les connait (c'est même ce qu'il y a de plus intéressant ! ). Donc, vas-y.

    Par exemple, comme tu dis, la question Quelle est, en java, la chaîne de caractères la plus élevée est une question qui peut titiller un esprit. Et surtout comment la repérer dans un programme (puisque, si tu la charges bêtement en constante, il y a gros à parier qu'elle occupasse tout l'espace mémoire et que ton programme ne fonctionnasse plus). Et puis ensuite comment on peut la dépasser, comme on l'a fait pour les int, ça se serait balaise !

    J'espère donc que tu répondras à tes questions, mais moi je ne peux pas

  6. #6
    Membre averti Avatar de Razgriz
    Profil pro
    Professeur / chercheur en informatique / mathématiques
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Professeur / chercheur en informatique / mathématiques

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 391
    Points : 306
    Points
    306
    Par défaut
    Bon ben c'est pas grave.

    Au fait la plus grosse chaîne de caractère qu'on puisse obtenir est une chaîne de taille Integer.Max_Value (car plus grande valeur possible retournée par la méthode length() ), avec tous les caractères identiques : le caractère ayant la plus grande valeur unicode.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2008, 12h20
  2. Accèder les objets d'une form à partir d'une classe
    Par xyron_x dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 14h49
  3. obtenir un fichier .h a partir d'une dll existante
    Par backstage68 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 14h43
  4. Accéder à des objets d'une Form à partir d'une classe
    Par kinouseb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 18h07
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2006, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo