IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Formulaire pour acces ftp [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire pour acces ftp
    Bonjour, déja j'espère ne pas avoir poster au mauvais endroit ^^

    Mon problème est le suivant, j'essai de faire un forumlaire html sous dreamweaver de façon a ce que lorsque les champs sont remplis, ils se rajoutent a une adresse ftp

    ex : Login |toto| password |******| |Valider|

    Donc j'aimerai que le login rentrer (toto) et le password viennent se rajouter a une adresse ftp du genre : ftp://toto:password@450.650.80.89

    pour que la personne qui remplisse le formulaire est acces directement au ftp.

    Deja est-ce possible ? je ne trouve pas l'action a excecuter pour cela, un coup de pouce serait bienvenue.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Hello et bienvenue à toi ^_^

    Ce que tu souhaites faire est possible, seulement il va falloir passer par du PHP.
    Je ne sais pas si tu en as déjà fait, si tu sais un peu comment ça fonctionne, sinon il y a pas mal de tutoriels ici qui pourront t'aider
    J'imagine aussi que la personne qui remplit ton formulaire doit s'être enregistrée au préalable, et que si son login et/ou son password ne sont pas valables, elle n'aura pas accès au ftp. Si c'est le cas, il te faudra une base de données pour stocker les identifiants de tous tes visiteurs ^_^

    Pour l'instant je ne rentre pas trop dans les détails, mais si tu as besoin de d'infos plus précises, ya pas de soucis

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    BAh en fait j'ai mis un fichier HTacces a la racine de mon site donc seul ceux qui ont un login/mdp peuvent y acceder.

    Bon je vais jeter un oeil aux tuto de php et voir ce que je peux faire... je sens deja le mal de crane arrivé :p

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    BOn j'ai jeter un oeil aux tutoriaux, le premier que j'ai trouvé concernait l'upload de fichier, ce qui tombe bien je voulais aussi le faire.

    ALors voila j'ai essayer avec un fichier upload.htm qui en gros contient ça :

    <form action="" method="get" enctype="multipart/form-data" name="form1">
    <p><span class="Style1"> </span>
    <span class="Style1">Choisissez le fichier a Uploader </span>:
    <input type="file" name="avatar">
    <input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer le fichier">
    </p>
    </form>
    Puis mon fichier upload.php qio est constituer en fait d'un code trouver sur internet pour l'acces a un ftp :

    <?php

    $ftp_server(ftp.22.222.22.222);
    $ftp_user_name="upload";
    $ftp_user_pass="upload";
    $source_file= basename($_FILES['avatar']['name']);
    $destination_file="\FTP\Upload";

    // Création de la connexion
    $conn_id = ftp_connect("$ftp_server");

    // Authentification avec nom de compte et mot de passe
    $login_result = ftp_login($conn_id, "$ftp_user_name", "$ftp_user_pass");

    // Vérification de la connexion
    if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
    echo "La connexion FTP a échoué!";
    echo "Tentative de connexion à $ftp_server avec $ftp_user_name";
    die;
    } else {
    echo "Connecté à $ftp_server, avec $ftp_user_name";
    }

    // Téléchargement d'un fichier.
    $upload = ftp_put($conn_id, "$destination_file", "$source_file", FTP_BINARY);

    // Vérification de téléchargement
    if (!$upload) {
    echo "Le téléchargement Ftp a échoué!";
    } else {
    echo "Téléchargement de $source_file sur $ftp_server en $destination_file";
    }

    // Fermeture de la connexion FTP.
    ftp_quit($conn_id);
    le probleme c'est que ça me mets une erreur a la ligne 11, qui est en fait celle-ci : $ftp_server(ftp.22.222.22.222);
    donc je pense que la forme pour renseigner le serveur FTP distant n'est pas bonne... un peti coup de pouce serait bien venu :p

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    essayes de remplacer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ftp_server(ftp.22.222.22.222);
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $ftp_server = "Le nom de ton FTP";

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon pour l'upload c'est foutu je suis chez free et il gere pas les variables FTP

    Bon j'en reviens a mon url lol, je galére bien :p

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 27
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je suis chez free aussi et ça ne me pose pas de problème pour l'upload.
    J'me suis inspiré de ce tuto

    Sinon j'me pose une petite question : pourquoi as-tu besoin de passer par le ftp ?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hum en fait que j'expliqe plus clairement la situation, je me suis creer un ftp avec TYPSoft FTP serveur, donc l'adresse ftp est en fait mon ip (c'est pour cela que je securise mon site en entier).

    Je veux que mes amis a qui j'aurai fourni un login/password puisse telecharger le contenu de mon ftp a partir de firefox ou internet explorer (ça j'ai reussi... plus bas ds le post :p)

    mais aussi qu'il puisse uploader des fichiers sur mon serveur, toujours par le bias de firefox, en faisant juste un parcourir sur leur disque puis un envoi direct sur mon ftp via login/mot de passe.


    Pour le telechargement je suis passer finalement par un script java :
    -->
    </style>
    <script language="javascript">
    <!--
    function ftp_login(form) {
    var login = form.login.value;
    var motdepasse = form.motdepasse.value;
    var serveur = "**.***.**.***" (normalement mon ip)
    if (login && motdepasse ) {
    var ftp_connect = "ftp://" + login + ":" + motdepasse + "@" + serveur;
    window.location = ftp_connect;
    }
    else {
    alert("Vous n\'avez pas entrez toutes les informations nécessaires !");
    }
    }
    // -->
    </script>

    </head>

    <body>
    <div align="center">
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <form name="login">
    <span class="Style1">Login :</span>
    <input name="login" />
    <span class="Style1">Password :</span>
    <input name="motdepasse" type="password" />
    <input value="Connect" onclick="ftp_login(this.form)" type="button" />
    </form>

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Arf tu t'embêtes grave là
    Va regarder par ici = > http://www.allpeers.com/
    Plus besoin de s'embêter...

    Ensuite pour ce qui est de ton formulaire, pas besoin de PHP, Javascript suffit...

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ha ouais quand même !!! C'est sympa all peers, mais c'est pas vraiment ce que je recherche, la il faut que tout les visiteurs l'install chez eux, en gros c'est un MSN énormément amélioré pour le transfert

    En fait j'ai trouvé un truc aussi de mon coté pour ne pas m'emmerder avec java ou php : http://www.net2ftp.com/

    qui serai deja plus dans ce que je recherche ^^ mais merci pour all peers sait on jamais.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2010, 16h01
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2008, 16h41
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2008, 00h50
  4. problème avec mon code pour accès au serveur ftp
    Par mimi51340 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo