IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Programmation CLR avec Visual C++, quelques problèmes


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Programmation CLR avec Visual C++, quelques problèmes
    Bonjour,

    Je me suis récemment lancer dans la programmation windows. Etant à l'origine programmeur machine, j'ai opté pour Visual C++ comme compilateur. J'utilise un projet de type CLR windows form.

    Mes interrogations :

    - Comment récupérer plusieurs entrées (noms de fichiers) lors d'un drag and drop depuis une fenêtre explorer de windows sur un dataGridView ? Une seule, pas de problème, mais plusieurs j'obtiens uniquement la première ...

    - Comment utiliser un pointeur global sur des données manager ? Parce que si je déclare un pointeur global, ou même privé pour la classe, de type DataGridView, je n'arrive pas à l'affecter à une autre DataGridView de la même classe (définit par windows form design).

    - Pourquoi ne peut-on pas utiliser des variables d'une classe dans une fonction du style DataReceived de SerialPort, de la même classe ?

    - Et la dernière... De quelle façon faut-il procéder pour créer et ouvrir une fenêtre depuis une autre fenêtre. J'ai ma fenêtre principale, Form1, et je veux ouvrir une fenêtre d'option lorsque l'on appuie sur un bouton... et bien plus facile à dire q'uà faire apparemment ?!

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bien, malgré un déplacement je me rends compte que ce n'est toujours pas le bon forum. Je ferme donc ce topic, pour reposter de manières plus précise ailleurs.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    désolé, je n'avais pas vu cette question
    si ca t'interesse toujours, je peux te donner quelques pistes

    Commencons par le plus simple
    pour ouvrir une fenetre depuis une autre, il suffit d'instancier un objet du type de la form.
    Imaginons que tu ais créé une form appelée Form2, il te suffira de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Form2 ^maform2 = gcnew Form2();
    maform2->Show(); // pour afficher simplement

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 23/10/2012, 17h17
  2. Utiliser gprof sur un programme compilé avec Visual C++ 2005
    Par G3G3 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2008, 22h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2007, 13h22
  4. programmes C avec visual c++ express
    Par gauguin dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 16h24
  5. programmation Windows avec visual C++ express 2005
    Par goléador dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2006, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo