IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA Access 2000]Exècuter du code contenu dans une variable


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [VBA Access 2000]Exècuter du code contenu dans une variable
    Bonsoir,
    Je souhaiterais exécuter un code que j'aurais préalablement placé dans une variable.
    J'ai trouvé la fonction Eval() mais qui n'est pas compléte(elle ne comprend pas si je met des If)

    Concrétement je souhaiterais faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    valeur="If nom='Loulou' then msgbox 'chouchou' end if"
    Eval(valeur)
    voir même mettre du code plus complexe.

    En espérant avoir été assez clair.

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Pourquoi ce genre de manipulation.

    Ne serait-il pas plus simple de faire appel à une fonction ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En fait, je voulais permettre à l'utilisateur de saisir lui même les erreurs qu'il faut que le programme recherche, lors d'un traitement de recherche des anomalies.

    Je souhaite faire en sorte que ce soit évolutif(la recherche fonctionne avec les nouvelles données saisies par l'utilisateur), et non en dur dans le code (modifiable que par moi).

    Je sais, je suis du genre à me prendre le choux, mais ça pourrait être sympa.

    merci

    @+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bon ben finalement je me suis débrouillé avec des select !

    merci quand même

    @+

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pas très clair...en tous les cas pour moi......

    Que veux tu faire exactement
    ......(la recherche fonctionne avec les nouvelles données saisies par l'utilisateur),...
    De quelles données s'agit-il
    Tu peux très bien avoir une table "T_Anomalies" sur laquelle tu base tes recherches ......
    Un peu plus d'éclairsissement serait bienvenue.....

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    ok
    c'est vrai que je suis pas trés clair ....
    Mais j'ai failli me compliquer la vie !!!

    Je voulais faire en sorte que l'utilisateur, grâce à un formulaire que j'ai créé, puisse saisir sur quel champ de quelle table ce porte l'anomalie à detecter.

    Comme ça dans le code, et grâce aux données de la table je fais mes tests, en fait en faisant des select du style :
    rstanomalie![latable]="adherents"
    rstanomalie![lechamp] ="daten"
    rstanomalie![condition] =">"
    rstanomalie![valeur] ="int(now())"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select * from " & rstanomalie![latable] & " where " & rstanomalie![lechamp] & rstanomalie![condition] & rstanomalie![valeur] & ";"
    ce qui me donne la liste des adherents dont la date de naissance est supérieur à la date d'auhourd'hui ..

    je sais pas si j'ai été plus clair lol
    Mais cette solution fonctionne
    Merci pour vos réponses

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,
    Comme ça dans le code, et grâce aux données de la table je fais mes tests, en fait en faisant des select du style :
    rstanomalie![latable]="adherents"
    rstanomalie![lechamp] ="daten"
    rstanomalie![condition] =">"
    rstanomalie![valeur] ="int(now())"
    Ceci ressemble beaucoup à une solution que propose déjà Loufab avec ses 3 tutos:
    http://loufab.developpez.com/ "Recherche générique"

    ou celui de cafeine sur la recherche multi-critères:
    http://cafeine.developpez.com/access...echerchemulti/

    Bonne lecture..

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 52
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Effectivement , c'était bien ça !!

    j'ai mal fait ma recherche
    Pas mal de lectureen effet

    merci beaucoup FreeAccess

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2016, 13h22
  2. Executer du code contenu dans une variable
    Par Fade2B dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2009, 17h44
  3. exécuter le code contenu dans une variable
    Par casier dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2009, 00h43
  4. Code contenu dans une variable
    Par tilb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2009, 22h13
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2007, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo