IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Equivalent du L en C pour les valeurs hexa


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Equivalent du L en C pour les valeurs hexa
    Bonjour à tous,
    j'essaie de transformer une appli console écrit en C en une dll Delphi que j'appelerai dans un autre programme.

    Je bute sur une valeur Hexa d'un tableau que je n'arrive pas à interpreter. En effet la valeur hexa se termine par la lettre L, ce qui correspont à un Long en C.

    To specify an unsigned type, use either the u or U suffix. To specify a long type, use either the l or L suffix. For example:

    unsigned uVal = 328u; // Unsigned value
    long lVal = 0x7FFFFFL; // Long value specified
    // as hex constant
    unsigned long ulVal = 0776745ul; // Unsigned long value
    Mon probleme est que je ne trouve pas d'equivalence pour traduire par exemple la valeur 0x7FFFFFL en delphi.

    Merci d'avance à toutes les personnes qui répondront à ce topic.


    Rustine

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 871
    Points : 15 287
    Points
    15 287
    Par défaut
    Salut !

    Un Long en C est codé sur 4 octets, équivalent donc à un Integer s'il est signé (L) ou Cardinal si non-signé (UL)

    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Salut,

    Saches qu'en Delphi, lorsque tu déclare une constante, tu peux toujours spécifier son type, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    const
      Variable1:Longint=$7FFFFF; //entier 32 bits signé
      Variable2:cardinal=$7FFFFF; //entier 32 bits non-signé
    Celà évite au compilateur de déclarer un type par défaut.

    Pour info, Longint et integer, c'est kif-kif en Delphi 32 bits.
    Si tu te sens plus à l'aise avec les types c, saches que Delphi en à défini certains comme UInt, etc....

    bon dev

Discussions similaires

  1. GtkLabel pour les valeurs numériques.
    Par katcha95 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2010, 00h07
  2. [RegEx] Equivalent de l'accent circonflexe pour les chaines ?
    Par brunoperel dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2010, 10h20
  3. Algorithme QR pour les valeurs propres
    Par jimmypoker dans le forum Mathématiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2009, 17h17
  4. [XAML] Calcul pour les valeurs de variable
    Par MrDuChnok dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 20h59
  5. Equivalent de std::pair mais pour trois valeurs
    Par Rodrigue dans le forum SL & STL
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2006, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo