IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[LDAP] Requête pour vérifier le login et mot de passe


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [LDAP] Requête pour vérifier le login et mot de passe
    Bonsoir à tous
    Après avoir rechercher un peu sur l'utilisation de LDAP en PHP, j'ai trouvé sur le forum de nombreux sujets intéressants, mais ma question pour le moment est :
    Aprés avoir établi une connexion et comment pourrais-je vérifier l'éxistance d'un utilisateur dans donné dans Active Directory, et s'il éxiste, comment pourrais-je vérifier son mot de passe?
    L'idée en général est de créer une page en PHP qui contient deux champs text et un boutton sous forme de formulaire, (Login et mot de passe, puis boutton envoyer) qui vas permettre aux utilisateurs inscrits dans AD, d'accéder aux contenu du site.
    J'éspére que c'est claire, et merci de votre aide d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    la fonction ldap_compare pourrait t'aider:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
           //login représente le login de la personne qui veut se connecter
    	$dn="cn=login, o=ton_o,c=fr";
    	// $mot de passe contient le mdp à vérifier, ds est ta connexion ldap
    	$requete=ldap_compare($ds, $dn, 'password', $mot_de_passe);
     
           if($requete){
    	echo "ok";
     
    	}
    	else {
              if($requete==-1){
                 echo 'erreur ldap';
              }else{
    	echo "mauvais mdp...";
              }
     
    	}
    	l

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2013, 15h08
  2. Requête pour vérifier juste l'existence
    Par ptit.homm dans le forum DB2
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/02/2008, 09h53
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2007, 15h31
  4. Login et Mot de passe pour SVN
    Par yannux dans le forum Zend Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2007, 17h13
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo