IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Copier des éléments excel dans word


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut [VBA-E]Copier des éléments excel dans word
    Bonjour tout le monde,

    voici mon problème : j'essaie d'insérer des enregistrements dans une base de données - plus précisément j'essaie d'ajouter des enregistrements d'une feuille excel. Les données se trouve dans une colonne de cette feuille.

    mon but est d'obtenir un document word avec plusieurs lignes de ce type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Insert into test (id_ville, id_pays, nom_ville) Values (0 , 1, XXXXXXX)
    Où XXXXXXX représente les enregistrements d'une colonne de ma feuille Excel.

    J'ai pratiquemment fini mon programme vba qui permet d'obtenir mon document word, cependant, mon problème, est que je n'arrive pas à copier coller mon XXXXXXX dans la requête insert. Merci de votre aide. ash_rmy

    Voici mon code (qui ne marche pas)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub ash()
    
    Dim a As String
    Dim b As String
    
    Dim WordApp As Word.Application
    Dim WordDoc As Word.Document
    
        Set WordApp = New Word.Application
        WordApp.Visible = True
        Set WordDoc = WordApp.Documents.Add
    
    
        Set MaPlage = ActiveSheet.Cells(1, 1).CurrentRegion
    
        Nbplage = MaPlage.EntireRow.Count
    
                For i = 1 To Nbplage
                
                Range("C" & i + 1).Copy
            
               ??? "Insert into test (id_ville, id_pays, nom_ville) Values (0 , 1,????)"
                
                WordApp.Selection.Paste
                Next i
                
               
        WordDoc.Tables(1).AutoFitBehavior wdAutoFitWindow
    
        Application.CutCopyMode = False
    
    End Sub

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    En remplacant ta boucle par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For i = 2 To Nbplage
         WordApp.Selection.typetext "Insert into test (id_ville, id_pays, nom_ville) Values (0 , 1," & Range("c" & i) & ")" & vbCrLf
    Next i

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 289
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    merci dadavyvy ça marche super bien ! ! !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier des cellules excel dans une liste déroulante vba
    Par Papillon34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2010, 16h03
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2008, 10h08
  3. Copier des données excel dans un autre fichier excel
    Par titemireille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2007, 20h57
  4. [VBA-E] Exporter des données Excel dans Word
    Par lucarno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 19h25
  5. [VBA-W]Inserer des diapos PPT dans word
    Par dev81 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2007, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo