IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Affichage selon navigateur


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Affichage selon navigateur
    Bonjour tout le monde ! J'espère que je post au bon endroit sinon désolé

    Voilà, J'ai récupérér un javascript "info bulle" qui permet au survol d'une image d'avoir l'info sur l'image.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
    chaine=""
    +"<div id='text' style='position:absolute;left:4px;top:80px;width:1px;height:1px;'></div>"
    +"<Layer name='text' left='4' top='80' width='100' height='16'></Layer>"
    document.write(chaine);
     
    bname=navigator.appName;var Xpos=0;var Ypos=0;bversion=parseInt(navigator.appVersion);
    var ebulle=0;
     
    if (bname=="Netscape"){brows=true}
    else{brows=false}
     
    if(brows){
     document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
     function MouveA(evnt) {
      Xpos = evnt.pageX+window.pageXOffset;
      Ypos = evnt.pageY+window.pageYOffset;
     }
     document.onMouseMove = MouveA;}
    else {
     function MouveB() {
      Xpos = event.clientX+document.body.scrollLeft;
      Ypos = event.clientY+document.body.scrollTop;
     }
     document.onmousemove = MouveB;
    }
     
    function bubulle() {
     var cx;var cy;
     cx=Xpos-400;cy=Ypos-250;
     if (brows) {document.text.left=cx;document.text.top=cy;}
     else {document.all.text.style.left=cx;document.all.text.style.top=cy;}
     setTimeout("bubulle()",10)
    }
     
    function bulle(texte){
     if (ebulle==0) {
      if (brows){
       document.layers['text'].document.writeln('<table border=0 cellpading=1 cellspacing=1 bgcolor="black"><tr><td bgcolor=#6699FF><font color=#FFFFFF size=2 face=verdana><NOBR>'+texte+'</NOBR></font></TD></TR></TABLE>');
       document.layers['text'].document.close();
      }
      else{
       text.innerHTML='<table border=0 cellpading=1 cellspacing=1 bgcolor="black"><tr><td bgcolor=#FFCC66><font color=#000000 size=2 face=verdana><NOBR>'+texte+'</NOBR></font></TD></TR></TABLE>';
      }
      ebulle=1;
     }
    }
     
    function cbulle(){
     if (brows){document.layers['text'].document.writeln('');document.layers['text'].document.close();}
     else{text.innerHTML='';}
     ebulle=0;
    }
    </SCRIPT>
     
    <?
    $query = mysql_query("SELECT * FROM produit");    
            while ($row = mysql_fetch_row($query)) {
    if ($row[2] != "") {
     
     
     
     
                    $img = "<td><center><a href=\"$row[6]\" onmouseover='bulle(\"Blog N° <b>$row[0]</b> <BR> Pays : <b>$nomPays</b> <br> $row[6]\")' onmouseout='cbulle()' target=blank><img src=\"pays/$row[1].gif\" width='10' border='1' bordercolor=#ffffff></a></td>";
                         }
     
    ?>
    Mon site est réalisé en css et les images s'affichent à droite d'un menu fixe.

    J'en viens à mon problème ... Sous mozilla, l'info bulle s'affiche au dessus des "cadres" c a d que les infos bulle des images situées à l'extrémité de la zone s'affichent correctement...

    Alors que sous Internet Explorer c'est l'inverse, les infos bulles s'affichent sous les cadres et ne sont donc que partiellement visibles sur les images situées à l'extrémité de la zone ...

    En espérant avoir été assez claire dans mon explication >> n'hésitez à me demander d'autres infos concernant ce problème ...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    Vu que tu as utilisé un script déjà fait que penses tu de celui-ci beaucoup plus simple et uniquement en css.

    http://dypso.free.fr/tech/css_infobulle.php

    Je ne sais pas s'il réponds à tes attentes, mais il s'affiche pareil sous ie7 et sous ff2.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Coucou,

    J'ai un peu de mal à voir comment l'intégrer à chaque images ... en sachant que chaque image est contenu dans une base de donnée avec url, nom, ... [informations contenues dans l'info bulle]

    Excuse, je suis un peu novice Merci de ton aide

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Mais y'a pas de problèmes ma chef :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <STYLE>
    a.info{
        position:relative; 
        z-index:24; background-color:#ccc;
        color:#000;
        text-decoration:none}
     
    a.info:hover{z-index:25; background-color:#ff0}
     
    a.info span{display: none}
     
    a.info:hover span{ 
    /*le contenu de la balise span ne 
    sera visible que pour l'état a:hover */
     display:block; 
     position:absolute;
     
     
        top:2em; left:2em; width:15em;
        border:1px solid #6699cc;
        background-color:#eeeeee; color:#6699cc;
        text-align: justify;
        font-weight:none;
        padding:1px;
     
        }
    </STYLE>
     
    <?
    $query = mysql_query("SELECT * FROM produit");    
            while ($row = mysql_fetch_row($query)) {
    if ($row[2] != "") { 
                    $img = "<td><center><a href=\"$row[6]\" class=info target=blank><img src=\"pays/$row[1].gif\" width='10' border='1' bordercolor=#ffffff><span>Blog N° <b>$row[0]</b> <BR> Pays : <b>$nomPays</b> <br> $row[6]</span></a></td>";
                         } 
    ?>
    En gros ca donne un truc comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="info" ....> <span>le contenu de ton info bulle</span><img .../></a>

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Re

    Merci de ton aide Grabriel ... Le code marche impec effectivement sauf que l'info bulle apparaît sous mes cadres donc jai le même problème qu'auparavant sur les deux navigateurs cette fois. Le point positif est qu'il suffit de changer un "paramètre" je pense pour que l'info bulle apparaisse au dessus du cadre de mon site...

    Voilà, en tt cas merci de ta rapidité

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    ouais faut que tu joues avec les paramètres
    top:2em; left:2em; pour positionner ton info bulle ou tu veux.
    Tu peux même récupérer la taille de ton image [getimagesize] et positionner ta bulle par rapport à la taille de ton image.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ouais faut que tu joues avec les paramètres
    top:2em; left:2em; pour positionner ton info bulle ou tu veux.
    Oki en modifiant top et left je positionne mon info bulle par rapport à mon image mais pour que mon info bulle aparaisse au dessus de tous les "cadres" de mon site ? tu vois ?

    Merci de ta patience lol

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    pour que mon info bulle aparaisse au dessus de tous les "cadres" de mon site
    t'as le paramètre : z-index tu le mets supérieur au z-index de tes cadres. Montre plus de code parce que la c'est pas trop claire pour moi...

  9. #9
    Membre actif Avatar de stilobique
    Homme Profil pro
    Infographiste 3D
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste 3D
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Une info bulle n'est pas censé s'afficher uniquement au passage de la souri ?

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par killpatate
    Une info bulle n'est pas censé s'afficher uniquement au passage de la souri ?
    Ouais c'est le cas!!!

  11. #11
    Membre actif Avatar de stilobique
    Homme Profil pro
    Infographiste 3D
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste 3D
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Parce que en fait j'ai l'impressions qu'il y a une confussion ; en et j'avais lu trop vite j'avais cru que tu avais oublier de spécifier de laisser le champ contenant l'infobulle afficher.

  12. #12
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En fait ma page principale fait appel à une feuille de style tel que include ("style04.css");

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
     
    #Page
    {
    	z-index:3;
    	position: relative;		
    	width: 950px;			
    	border: solid 1px #666;		
    }
    #EnTete
    {
    	background-color: #ffffff;		
    	height: 240px;			
    }
    #Menu
    {
        z-index:2;
    	background: url(images/MENU_IE.png) no-repeat center top ;
    	position: absolute;		
    	left: 0;				
    	background-color: #FFFFFF;		
    	width: 190px;			
    	height: 920px;			
    	color: #fff;
    	font-size: 12px;
    }
    #Menu02
    {
        z-index:2;
    	background: url(images/BLOGSEEK_IE.png) no-repeat center top ;
    	position: absolute;		
    	left: 0;				
    	background-color: #FFFFFF;		
    	width: 190px;			
    	height: 250px;			
    	color: #fff;
    	font-size: 12px;
    }
    #Menu03
    {
        z-index:2;
    	background: url(images/BLOGSHAK_IE.png) no-repeat center top ;
    	position: absolute;		
    	left: 0;				
    	background-color: #FFFFFF;		
    	width: 190px;			
    	height: 250px;			
    	color: #fff;
    	font-size: 12px;
    }
     
    #Menu04
    {
        z-index:2;
    	background: url(images/TOP_IE.png) no-repeat center top ;
    	position: absolute;		
    	left: 0;				
    	background-color: #FFFFFF;		
    	width: 190px;			
    	height: 270px;			
    	color: #666666;
    	font-size: 12px;
    }
     
    #Menu05
    {
        z-index:2;
    	background: url(images/NEW_IE.png) no-repeat center top ;
    	position: absolute;		
    	left: 0;				
     
    	width: 950px;			
    	height: 40px;			
    	color: #fff;
    	font-size: 12px;
    }
    #Contenu
    {
    z-index:1;
    margin-left: 190px;
     
    height: 920px;
    overflow: auto; 
    font-size: 14px;
    background-image: url(images/mbLogo10.jpg);
    }
     
    #HautDePage
    {
        background-image: url(fd_ecran03.png);
    	background-color: #FFFFFF;		
    	height: 120px;			
    	color: #fff;
    	font-size: 12px;
    }
     
    #PiedDePage
    {
    	background-color: #666666;		
    	height: 60px;			
    	color: #CCCCCC;
    	font-size: 12px;
    }
    voilà et voici le css qui correspond à l'info bulle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    a.info{
        position:relative; 
        z-index:4; background-color:#ccc;
        color:#000;
        text-decoration:none}
     
    a.info:hover{z-index:5; background-color:#ff0}
     
    a.info span{display: none}
     
    a.info:hover span{ 
    /*le contenu de la balise span ne 
    sera visible que pour l'état a:hover */
     display:block; 
     position:absolute;
     
     
        z-index:4;
    	top:2em; left:-2em; width:15em;
        border:1px solid #6699cc;
        background-color:#eeeeee; color:#6699cc;
        text-align: justify;
        font-weight:none;
        padding:1px;
     
        }
    Concrètement mon menu[#Menu] appel ma page "images" dans laquelle apparaissent les infos bulle au passage de la souris.

    Pour l'instant ces infos bulle se trouvent sous le cadre de ma page principale (problème aux estrémités de ma page où l'info bulle apparaît sous le cadre) vous voyez ?

    Merci d'avance

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Dans ton css concernant les info-bulles, mais la propriété css z-index avec un grand nombre (ici, au vu de ton fichier css déjà existant, 10 devrait suffir).

  14. #14
    Membre régulier Avatar de Angelik
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 253
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai mis les z-index de mon info bulle à 10 mais rien n'y fait, l'info bulle apparaît toujours en dessous ...



    ------------------------------------------------

    Re

    J'insiste un peu concernant ce post (désolé )

    Voilà je parcours les forums depuis ce matin à la recherche de ce qui pourrait faire mon bonheur mais rien malheureusement ...

    En fait, il faudrait dans mon css que l'info bulle soit dans l'absolue (si je puis dire) au dessus de tous mes cadres.

    Pour récapituler ma page principale (index.php) fait appel à une feuille de style (style04.css) et mes images s'affichent via une autres pages (images.php) qui s'insère à l'intérieur de ma page principale (index.php) via le lien index.php?page=images
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    case 'images': include ('images.php');break;
    Voici le css de mon info bulle contenu dans ma page images.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
     
    <style>
    a.info{
        position:relative; 
        z-index:15; background-color:#ccc;
        color:#000;
        text-decoration:none}
     
    a.info:hover{z-index:16; background-color:#ff0}
     
    a.info span{display: none}
     
    a.info:hover span{ 
    /*le contenu de la balise span ne 
    sera visible que pour l'état a:hover */
     display:block; 
     position:absolute;
        
        
        z-index:15;
            top:2em; left:-2em; width:15em;
        border:1px solid #6699cc;
        background-color:#eeeeee; color:#6699cc;
        text-align: justify;
        font-weight:none;
        padding:1px;
        
        }
    </style>
     
     <? 
     
    $query = mysql_query("SELECT * FROM produit");    
            while ($row = mysql_fetch_row($query)) {
     
    if ($row[2] != "") { 
     
                    $img = "<td><center><a href=\"$row[6]\" class=info target=blank><img src=\"pays/$row[1].gif\" width='10' border='1' bordercolor=#ffffff><span>Blog N° <b>$row[0]</b> <BR> Pays : <b>$nomPays</b> <br> $row[6]</span></a></td>";
                         }
    }
    ?>


    Voilà encore merci pour le temps passé sur ce post

    ------------------------------------------------

    Pour revenir au post initial, mon info bulle était à l'origine en javascript. Celle ci apparaissait au dessus de tous mes cadre sous firefox mais en dessous sous internet explorer ce qui me posait quelques souci arrivé aux extrémités de ma page où l'info bulle apparaissait à moitié caché sous le "cadre" ... et sous IE

    Un membre m'a conseillé le CSS beaucoup plus souple effectivement. Le problème est que l'info bulle apparaît sous mes cadres que ça soit sous FF ou IE cette fois ...

    Si quelqu'un à une solution et/ou une autre idée

    Merci !

    ------------------------------------------------

    En fait il y avait une raison de faire plusieurs posts et je le confesse volontiers (vous pardonnerez mon grand égoisme dans cette affaire): c'était comme tout le monde s'en doute de faire apparaître mon post en tête ...

Discussions similaires

  1. Changer l'affichage selon navigateur
    Par JCMANSION dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2011, 08h40
  2. Rendu d'affichage des bordures différents selon navigateurs
    Par Arnaud F. dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2009, 15h32
  3. Affichage selon activation ou non du JS dans navigateur
    Par fitiwizz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2009, 11h32
  4. Affichage different selon navigateur
    Par zainemusic dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 00h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 20h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo