IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GLUT Discussion :

Aide pour changer de couleur sur les primitifs GLUT


Sujet :

GLUT

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aide pour changer de couleur sur les primitifs GLUT
    bonjour, je ne sais pas comment mettre de la couleur au primitif de glut en c++ pourriez vous me le montrer voici mon code source:
    #include <gl\glut.h>


    void Reshape(int w, int h);
    void Affichage();

    int main(int argc, char**argv)
    {
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_RGBA | GLUT_DOUBLE);
    glutInitWindowSize(1000,800);
    glutInitWindowPosition(50,50);
    glutCreateWindow("Ma premiére fênetre OpenGL");
    glClearColor(0,0,0,0);
    glutDisplayFunc(Affichage);
    glutReshapeFunc(Reshape);
    glutMainLoop ();
    return 0;
    }
    void Affichage()
    {
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
    glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
    glLoadIdentity();
    gluLookAt(5,2,-10,0,0,0,5,2,2);
    glutWireSphere (3,100,100);
    glutSwapBuffers();

    }
    void Reshape(int w, int h)
    {
    glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
    glLoadIdentity();
    glViewport(0,0,w,h);
    glMatrixMode(GL_PROJECTION);
    glLoadIdentity();
    gluPerspective(45,(float) w/h,1.,1000.);
    }

    ma sphére st blanche par défaut.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    glColor4f(1.,0.,0.,0.5);
    RGBA de 0 à 1
    Couleur rouge semi transparente !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    et ou on doit mettre le code pour qu'il prenne effet car je les mis endessous de ma sphére m'est ça ne marche pas

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 616
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Il faut mettre le parmamétre de couleur AVANT de dessiner ta sphére .

    Sinon, tu indique la couleur a utiliser Aprés avoir dessiner ta sphére ( en ordre chronologique ) ca n'aura aucun effet sur celle-ci ; par contre si tu dessine une deuxiéeme sphére aprés celle-la; elle sera bien de la couleur indiqué avant .

Discussions similaires

  1. [HOOK] Problème(s) pour réaliser le tutoriel sur les HOOKS
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2016, 18h22
  2. aide pour touver un tuto sur les fichiers
    Par shadowless dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2011, 11h22
  3. Syntaxe pour changer la couleur d'un lien href sur onMouseOver
    Par PierreR75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2009, 21h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo